Россияне поняли, что соглашение с Трампом потребует от них отказа от многих ” духовных” ценностей

Вероятность договориться с США ничтожна мала.

Нет, это не я так думаю. Это заголовки некоторых российских изданий и сайтов. Спрашивается почему? Оказывается после разговора Путина и Трампа россияне поняли, или им дали понять, что соглашение с Трампом потребует от них отказа от многих " духовных" ценностей. Например.

От антисемитизма. Как известно, одним из главных советников Трампа является муж одной из его дочерей – ортодоксальный еврей. И тут как раз Петр Толстой – зам главы Государственой Думы России обвинил евреев во всех смертных грехах настоящего и прошлого времени.

С одной стороны и российская власть и общество ностальгирует по Советскому Союзу. Как однажды выразился Путин, что тот кто не любит Советский Союз не имеет сердца. С другой они ненавидят этих "паразитов с черты оседлости", которые по их мнению, создали СССР. И такая двойная идеология спокойно уживается в "загадочной русской душе". Сейчас то же самое. Нас там нету, но мы освободили Крым и освобождаем Донбасс.

Читайте также: Телевизор кипит, как чайник. Трамп для россиян – это развлечение, цирк

Могут возразить, что ведь Путин не юдофоб. Его когда-то соседка-еврейка в подворотне угостила борщом. И борщ такой вкусный, что он до сих пор не может забыть. Да и друг у него еврей. По этой аналогии и Гитлер не был антисемитом. Он только уничтожил 6 млн евреев.

А вот у него был личный водитель – его друг и соратник по мюнхенской пивной, так у него нашли еврейские корни. И фюрер никак не отреагировал и продолжал с ним дружить. А вот Герингу доложили, что у него есть сотрудник с еврейскими корнями, а он ответил: "Определять, кто у меня еврей буду я".

А один из известных генералов-героев первой мировой войны оказался евреем. И его мать попросили засвидетельстовать, что она родила сына не от мужа, а от любовника – чистокровного арийца. Так, что в истории, а тем более в России евреи всегда нужны будут как ритуальная нация.

Это те на кого можно будет направить гнев народа в нужное время, чтобы "выпустить пар" и переложить вину на " это маленькое, но коварное племя". Как можно отказаться от такой идеологии.

Читайте также: Лень, необразованность и отсутствие амбиций. Россияне никогда не будут протестовать против Путина

Да и Трамп просил определиться по Китаю и Ирану. А как определиться? По Китаю определяться страшно. Иран – единственный союзник на Ближнем Востоке. А что там будет в Штатах – неясно. Оказывается не только Украина, но и Штаты не Россия.

Конечно они симпатизируют друг другу. Мечта Дональда Трампа, чтобы все было как он хочет, как у Путина. Ведь Трамп – бизнесмен и хочет руководить Америкой, как своей фирмой. Путин же руководит Россией, как кооперативом.

Но не получается ни у того ни у другого найти общие точки соприкосновения.

Сложно России, на распутье она как в известной русской сказке. Налево пойдешь – коня потеряешь, направо – голову, прямо в могилу попадешь.А назад – холопы взбунтуются. А что же делать? И вот мечется кровавый мальчик между молотом и наковальней и делает то, что он умеет – убивать. Но историю не остановить. За все надо будет расплачиваться.

Едуард ПОРТНИКОВ

Сообщить об ошибке – Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter