Россиянка заморила голодом свою бабушку-ветерана ВОВ. ФОТО

Следуем дальше. Эта чудовищная история случилась накануне прошлого 9 мая в городе Волхов Ленинградской области. 6 мая соседи ветерана 91-летней Клавдии Малашкиной услышали стоны из под её двери. Они вызвали спасателей. Когда квартира была вскрыта Клавдию Малашкину всю в садинах, в ушибах, голую обнаружили на полу. Оказалось, что внучка Клавдии Малашкиной, которая ухаживала за бабушкой ушла из дома 1 мая и заперла бабушку. Ветеран войны много раз падала – полки были перевернуты, она была очень слаба и не могла приготовить себе пищу. Единственное, что она еле-еле шептала это: "Где внучка? Где моя внучка?". Она находилась одна в квартире все 6 дней.

Читайте также: Бабченко: 95% москвичей для меня перестали существовать

На пороге перед дверью лежало несколько поздравительных открыток от администрации.

Клавдию Малашкину госпитализоровали с диагнозом сердечная недостаточность. Сильное истощение и обезвозживание мешало лечению.

9 мая 2016 года ветеран войны Клавдия Малашкина умерла.

Вот как это прокомментировала внучка Клавдии Малашкиной: "Заперли. Но не на три дня. Гораздо больше. Я ушла еще 1 мая из дома. Вернулась восьмого. Кто же знал, что она помрет? А вообще она нормально ходила, я не замечала за ней признаков недомогания. Кашки себе варила. Мыла все. Странно, что это она ни с того ни с сего померла."

Читайте также: Точки размыкания: о еще одном отличии украинцев и россиян

И её ухажёр: " Вы не вздумайте обвинять мою Ольгу! Это я ее забрал 1 мая. И мы с ней ушли в соседний поселок, в мой гараж. Да, мы пили до 8 мая. А кто сейчас не пьет? Время такое. Да и праздники надо было отметить. Гараж еще красили. Ольга рядом сидела. Потом на рыбалку ездили."

Александр ТВЕРСКОЙ

Сообщить об ошибке – Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter