Россию охватила волна протестов против Путина, десятки задержанных

В десятках городов России движение Михаила Ходорковского «Открытая Россия» проводит протестные акции «Надоел» с требованиями к президенту РФ Владимиру Путину не выставлять свою кандидатуру на выборах 2018 года.

У здания администрации Путина дежурят сотни правоохранителей. В Кемерово на акции «Надоел» задержаны около 20 человек. В Ижевске и Горно-Алтайске задержаны организаторы протестов, передает российская служба Радио Свобода.

Еще в нескольких городах, в частности, в Новосибирске акции уже прошли. Несколько десятков человек задержали в Петербурге.

Корреспондент российского телеканала «Дождь» сообщила о 40 задержанных, по информации «Открытой России» задержанных около 100 человек.

«Открытая Россия» сообщает, что задержаны все участники акции в Туле. В Тюмени, Новокузнецке и Ижевске задержаны организаторы акций. В Казани задержали корреспондента «Открытой России», которая была в прямом эфире на сайте движения. Ее доставили в полицию.

В Челябинске акция «Надоел» прошла без задержаний. Ее посетили около 100 человек, при этом рядом с местом проведения акции находились 12 автозаков, семь автобусов и около 300 полицейских.

Новости