Розенко рассказал, как повышение «минималки» повлияет на Пенсионный фонд

Вследствие поднятия минимальной зарплаты в Правительстве ожидают уменьшения дефицита бюджета Пенсионного фонда на 10 миллиардов гривен. Об этом в интервью 5 каналу заявил министр соцполитики Украины Павел Розенко, передает Капитал.

«Вследствие поднятия минимальной зарплаты мы ожидаем уменьшения дефицита бюджета Пенсионного фонда на 10 миллиардов гривен. То есть в этом году дотация Пенсионного фонда из государственного бюджета составит около 142 свыше 142 миллиардов гривен, что на 10 миллиардов гривен меньше, чем в 2016 году. И все, убежден, дополнительный ресурс, который мы не закладывали в бюджет пока, который мы получим от легализации зарплат, от легализации занятости, у нас будет возможность его использовать в отдельной пенсионной программе», — заявил министр.

Он призвал работающих граждан содействовать правительству в этом задании.

«Это задача всех нас, всех работающих граждан — помочь Пенсионному фонду Украины, помочь нашим пенсионерам получить достойные пенсии. Это все связано. Пенсионный фонд, это надо всем четко понимать, имеет единственный источник доходов. Это то, что мы платим в Пенсионный фонд в виде единого социального взноса, в виде налогов из своих зарплат. Поэтому если мы научимся платить все и в полном объеме налоги, мы можем говорить о том, что у нас появляется шанс обеспечить наших родителей-пенсионеров более достойной пенсией», — отметил Розенко.

Источник