Румынский “майдан” показал разницу между бандой гопников и правительством европейской страны – Казанский

Это акция протеста в Румынии. После того, как румынское правительство попыталось внести изменения в законодательство и таким образом освободить от уголовной ответственности чиновников, которые нанесли государству ущерб менее 48 тысяч евро, десятки тысяч румын вышли на улицу в знак протеста против этого решения.

Массовые акции протеста проходили в Бухаресте несколько дней подряд. Люди справедливо посчитали, что государство пытается отмазать взяточников и воров, и выразили свое решительное несогласие с таким курсом.

По оценкам румынских СМИ, акции протеста проходили в 50 городах Румынии, при этом только в Бухаресте на улицы вышло около 200 тысяч человек. Акции протеста были самыми массовыми с 1989 года, когда свергли Чаушеску.

Смотрите также: "Майдан" по-румынски. ФОТО

В Бухаресте демонстранты вступали в столкновения с полицией. Та применяла против них слезоточивый газ. Ничего не напоминает?

У румынского правительства был простой выбор – выполнить требования народа и пойти на уступки или объявить всех протестующих «фашистами» и утопить протест в крови. Поскольку Румыния – цивилизованная европейская страна, власти этой Румынии выбрали первый вариант.

После первых дней протестов подал в отставку министр предпринимательской среды Флориан Жиану. Свое решение он мотивировал тем, что правительство игнорирует требования граждан. Как-то непривычно для нас, правда?

А затем правительство Румынии все же решило отменить скандальный указ, видя какие волнения он вызывает. Румынские политики, какие бы плохие они ни были, поступили мудро. Вместо того, чтобы натравить на протестующих свой румынский «Беркут» или нанять «титушек» для расправы с неугодными, они просто выполнили требования граждан. И все успокоилось. Все остались живы и здоровы. Никто не воюет и не убивает друг друга.

Читайте также: Как Румыния разрушила русский миф о "жертвах евроинтеграции"

Теперь давайте перенесемся в Украину конца 2013 года.

На Майдане в Киеве сотни тысяч людей точно также вышли на акцию протеста против избиения «Буркутом» сторонников евроинтеграции, которое произошло накануне. Что сделало правительство Януковича-Азарова?

Янукович и Азаров объявили сотни тысяч своих оппонентов нацистами и радикалами, и решили принять диктаторские законы, чтобы показать украинцам, кто в стране хозяин. В ответ получили новый виток конфликта и кровопролитие. В конечном итоге более сотни человек были убиты. А в Киеве начались массовые беспорядки, которые окончились свержением власти обезумевших дегенератов.

Дегенераты в ужасе сбежали в Ростов и теперь периодически рассказывают оттуда, как хорошо было бы разогнать Майдан и убить побольше людей в 2014 году, чтобы остаться у власти.

В этом и заключается разница между урлой зажравшихся гопников и правительством нормальной европейской страны.

К сожалению, многие наши сограждане так и не поняли этого и до сих пор считают регионалов нормальными людьми, а Азарова и Януковича – хорошими руководителями.

Денис КАЗАНСКИЙ

Сообщить об ошибке – Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter