Ryanair может открыть рейсы из Познани в Украину

Ирландская лоукост-компания Ryanair может открыть рейсы из Познани в Украину. Переговоры о новых маршрутах ведутся между руководством воздушной гавани и представителями перевозчика, сообщил директор аэропорта Познань Мариуш Вятровски, передает ЦТС.

«Мы говорим об этом и с Ryanair, и с Wizz Air, и у нас есть хорошие аргументы, потому что рынок Великопольского региона является рынком, который очень нуждается в рабочих руках, во всем регионе официально уже работает более 120 тыс. граждан Украины. Мы гарантируем, что эти самолеты будут летать полными», — заявил Мариуш Вятровски, отвечая на вопрос издания Fly4free.pl об открытии авиасообщения с Украиной. Руководитель аэропорта не уточнил, о каких направлениях идет речь.

Сейчас Ryanair и Wizz Air летают из Познани в страны Западной или Южной Европы. С 2008 года аэропорт Познань является одной из баз Wizz Air в Польше, остальные — в Катовице, Варшаве (имени Шопена), Гданьске, Вроцлаве и Люблине. Что касается Ryanair, то интенсивные переговоры об открытии базы ирландского перевозчика ведутся с прошлого года. Кроме Познани, Ryanair ведет переговоры об открытии баз в Жешуве, Щецине и Лодзи. На данный момент ирландская авиакомпания оперирует четырьмя базами в Польше (Варшава-Модлин, Краков, Гданьск, Вроцлав).

Напомним, что ранее министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян анонсировал совместную пресс-конференцию с одним из крупнейших лоу-костеров Европы. Мероприятие должно состояться уже 15 марта.

«Надеюсь, что 15 марта это произойдет и Киеве, и во Львове. Эта авиакомпания проинформирует о маршрутах, своем видении рынка и о потенциальных направлениях дальнейшего сотрудничества», — сообщил Омелян.

Источник