Ryanair планирует перевозить из Украины более полумиллиона пассажиров в год

Авиакомпания Ryanair ежегодно планирует перевозить на украинском направлении более 500 тыс. пассажиров и создать более 350 рабочих мест. Об этом рассказал коммерческий директор Ryanair Дэвид О’Брайан на пресс-конференции в Киеве, сообщает Укринформ.

«Мы планируем перевозить более чем 500 тыс. пассажиров и наша работа позволит создать более 350 рабочих мест», — заявил он.

По словам О’Брайана, из Киева самолеты компании сначала полетят в Стокгольм, Манчестер, Эйнтховен и Лондон. Из Львова можно будет летать в Краков, Вроцлав, Берлин, Эйндховен, Будапешт, Лондон и в аэропорт Меминген возле Мюнхена.

Полеты начнутся после 30 октября. Цена будет стартовать с 19,99 евро, но в дальнейшем будет определяться спросом пассажиров.

Решающим фактором, который повлек приход Ryanair на украинский рынок, коммерческий директор самого дешевого авиаперевозчика Европы назвал большой потенциал страны в направлении увеличения международных авиаперевозок.
Читайте также: Ryanair рассматривает возможность собственной базы в Украине

«Украина мало связана с другими городами Европы. Мы видели, что значительное количество рейсов — это рейсы в Стамбул, Франкфурт и Варшаву, с пересадками, в то время как, я считаю, есть потенциал для прямого сообщения», — отметил он.

По информации О’Брайана, во время его общения с министром инфраструктуры также обсуждались вопрос создания в Украине базы для самолетов компании и возможность сотрудничества между Ryanair и МАУ для обеспечения связей между западом и востоком.

Источник