Ryanair планирует запустить чартерные рейсы из Польши

Крупнейший европейский лоукостер Ryanair намерен выйти на рынок чартерных перевозок Польши. Сейчас авиакомпания рассматривает два сценария — выделить несколько самолетов для выполнения чартерных полетов либо создать дочернюю чартерную компанию, которая может начать полеты уже в 2018 году. Об этом заявил глава Ryanair Майкл О’Лири на пресс-конференции в аэропорту Варшава-Модлин, передает ЦТС.

Как пишет издание Fly4free.pl, рынок чартерных перевозок в Польше составляет порядка 3 млн пассажиров в год. Ryanair рассчитывает увеличить этот показатель до 6-7 млн пассажиров.

«Когда мы выйдем на этот рынок, количество мест увеличится до 6-7 миллионов пассажиров, но будет дешевле в два раза или даже больше. Мы хорошо подготовлены к этому — хоть мы и не летаем в Египет и Турцию, но мы обслуживаем большинство аэропортов в Испании, Италии и Греции. Это отличное предложение для туристических агентств», — отметил Майкл О’Лири.

По словам главы Ryanair, чартерные перевозки в Польши очень дорогие, а рынок поделен между тремя авиакомпаниями. «Нас удивляет, насколько дорогими являются летние перелеты, предлагаемые чартерными авиакомпаниями в Польше. К нам обращались много туристических агентств и говорили, что плата чартерным авиакомпаниям является слишком дорогой. Чартерный рынок в Польше очень дорогой и поделен между тремя перевозчиками», — заявил Майкл О’Лири.

Приход Ryanair на чартерный рынок Польши может стать угрозой для чартерных авиакомпаний Small Planet Airlines и Enter Air. Также чартерные полеты на куророты выполняют Travel Service Polska («дочка» чешской Travel Service) и LOT под брендом LOT Charters.

Отметим, что Польша является первой страной, где Ryanair заявил о намерении запустить чартерные перевозки. В 2016 году авиакомпания перевезла на рейсах в/из Польши около 11 млн пассажиров, увеличив пассажиропоток на 20% по сравнению с 2015 годом. Ryanair считает польский рынок одним из самых динамичных в Европе.

Источник