С 1 января в Украине изменились критерии понятия крупный плательщик налогов

С 1 января 2017 года, согласно изменений внесенных в Налоговый кодекс Украины Законом Украины от 21 декабря 2016 года № 1797-VIII, изменились критерии понятия крупный плательщик налогов. Об этом сообщает Государственная фискальная служба Украины.

Так, крупный налогоплательщик – это юридическое лицо или постоянное представительство нерезидента на территории Украины, у которого объем дохода от всех видов деятельности за последние четыре последовательные налоговые (отчетные) квартала превышает 1 миллиард гривен или общая сумма платежей, уплаченных в государственный бюджет Украины, контроль за взиманием которых возложен на контролирующие органы, за такой же период превышает двадцать миллионов гривен.

Реестр крупных налогоплательщиков на 2017 год утвержден приказом Государственной фискальной службы Украины от 26 декабря 2016 года № 1036 и размещен на официальном сайте ГФС.

Все крупные налогоплательщики, включенные в реестр КНП на 2017 год, будут обслуживаться в контролирующем органе, осуществляющем сопровождение крупных плательщиков налогов, а именно в Офисе крупных налогоплательщиков, с начала налогового периода, на который сформирован реестр.

Читайте также: Гонтарева сливает валютные резервы

ubr.ua

Сообщить об ошибке – Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter