С каждым днем оккупированный Донбасс все дальше от Украины, — Савченко

Если произойдет обмен пленными, то после этого нас ничто не будет связывать с оккупированным Донбассом. Пока нас держит одно горе. А дальше сепаратисты проведут линию и начнут говорить о Минских договоренностях, которые невозможно выполнить, потому что невозможно сделать территории с отдельным статусом.

Об этом в эфире программы HARD с Влащенко заявила народный депутат Украины Надежда Савченко, пишет ZIK.

Надежда Савченко рассказала о своих чувствах относительно войны и оккупированной части Донбасса.

«У меня бывает такое ощущение, вот например, когда война начиналась, я чувствовала, что что-то будет. Сейчас у меня такое ощущение, что мы теряем оккупированные территории. Это физическое ощущение, как у пилота, а мы чувствуем фибрами», — констатировала Савченко.

Нардеп считает, что Украина теряет территорию оккупированного Донбасса из-за политически неуверенных, нечетких и непродуманных шагов.

«Мы потеряли время, стратегическое преимущество, возможность развернуть игру во свою сторону», — рассуждает ветеран АТО.

Также он отмечает, что украинская власть не использует на те шансы, которые еще можно использовать для возвращения восточной части Донбасса.

«Вот выборы президента. Президента могут избирать и на оккупированных территориях. Там что под дулами автоматов, без них — выбор людей не изменится. Пока такое у людей в головах, они не проголосуют иначе», — считает Савченко.

По мнению нардепа, в любом случае люди на оккупированной территории проголосуют иначе, чем вся Украина.

«Но если в Украине выберут человека разумного, он должен учесть точку зрения оккупированных территорий. Там не такая большая территория оккупирована, чтобы быть определяющей во время президентских выборов. Но это один из вариантов, который может сработать на объединение Украины, прекращение войны», — добавляет Савченко.

Новости