С каждым следующим резонансным ДТП правительство будет изменять ПДД, – журналист

ак передает replyua.net, ограничение скорости движения транспорта в населенных пунктах 50 км/ч вступило в силу с 1 января. По мнению журналиста и блогера Алексея Панича, нововведение только вот-вот, как начало действовать, но уже сейчас можно сказать, что после следующего резонансного ДТП правительство ускоренными темпами внедрит автоматический контроль скорости на городах и начнет массово рассылать «письма счастья» автомобилистам-нарушителям.

Алексей Панич отмечает, что после еще следующего резонансного ДТП – Кабмин отменит в ПДД «плюс 20 без штрафа». После еще следующего – объявит ограничения скорости в городах уже не до 50, а до 40 км/ч. И уже потом, возможно, задумается над тем, чтобы меньше усложнять жизнь добросовестным водителям, но больше усложнять жизнь недобросовестным, тем, кому плевать на любые формальные ограничения.

По мнению блогера, общий принцип должен быть таким: больше доверия водителю в некритических ситуациях, включая выбор скоростного режима в зависимости от обстоятельств, и одновременно жесткая неотвратимая ответственность за грубые нарушения, повлекшие тяжкие последствия, чтобы человек реально боялась не «нарушить букву правил», а именно попасть впросак. Наши чиновники слишком привыкли вместо нормировать процесс по показателю «на выходе», нормировать процесс «на входе».