С начала суток боевики осуществили почти 40 обстрелов

Незаконные вооруженные формирования с начала суток 39 раз нарушали режим тишины в зоне проведения антитеррористической операции, среди украинских военных пострадавших нет.

Об этом сообщает пресс-центра штаба АТО.

«В целом зафиксировано 39 обстрелов. Потерь среди наших военных нет», — говорится в сообщении пресс-центра (по состоянию на 18.00 понедельника) на странице в Фейсбуке.

Так, на Донецком направлении из артиллерии 122 мм огонь велся по Пескам, из 120 и 82-миллиметровых минометов – по Авдеевке и Троицком. Из гранатометов и стрелкового оружия – по Невельскому, Зайцево, Верхнеторецкому, Новоселовке Второй и Луганскому. По Невельскому огонь вел снайпер.

На Мариупольском направлении из 122-миллиметровой артиллерии, танков, БМП боевики обстреливали Водяное. Из минометов различных калибров — Красногоровку, Широкино, Водяное. Из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия — Водяное, Лебединское, Богдановку, Широкино. БТР противника вел огонь по Водяному, БМП и снайпер — по Широкино.

На Луганском направлении боевики использовали 82-миллиметровые минометы и гранатометы, обстреливая украинские позиции в районе Крымского.

Новости