Саакашвили открестился от обязательств перед проектом «Хвыля»

Михаил Саакашвили никогда не рассматривал проект «Хвыля», как свою политическую и организационную опору в Украине.

Об этом экс-президент Грузии и бывший глава Одесской ОГА рассказал в интервью LIGA.net, полный текст которого будет опубликован в понедельник 6 марта.

«Чумак, Касько и другие — они организовались… я все время говорил, что будет «хвыля», имея ввиду волну новых идей, правил и людей, но никогда не говорил, что «Хвыля» — это такая партия будет», — сказал Саакашвили

«Им понравилось название, они начали работать, процесс ассоциировался со мной, но я никогда никаких обязательств этой партии не давал, хоть и дружу с ними. У них большой потенциал. Но если я что-то хочу делать, то делаю сам, а не под «политическими офшорами», — добавил он.

В то же время Саакашвили спрогнозировал, что в будущем их ждет большое объединение. «Они все хорошие люди, и, я думаю, в конце концов, мы все равно все объединимся на какой-то более широкой платформе», — сказал экс-глава Одесской ОГА.

Напомним, 28 февраля министерство юстиции официально зарегистрировало политическую партию Рух Новых Сил. «Эта, казалось бы, мелочь делает наш Рух еще на шаг ближе к формированию принципиально нового политического класса страны», — отметил Саакашвили. А уже 7 ноября 2016 года он подал в отставку с должности руководителя Одесской области.

Новости