Саакашвили: «Петр Алексеевич, поздравляю вас, вы наконец-то поймали крупную рыбу»

Лидер «Руха новых сил» Михаил Саакашвили обнародовал в Facеbook обращение своего дяди Тимура Аласании, которого не пустили в Украину.

«Мой дядя Тимур Аласания из-за меня вынужден ночевать на скамейке в Борисполе, до ближайшего рейса в Нью-Йорк. Ему еще и порезали чемодан. Петр Алексеевич, поздравляю вас, вы наконец-то поймали крупную рыбу. Я обещаю вам, чтобы вы не делали, мы никогда не уподобимся вам и другим барыгам, когда придём к власти. Трогать семьи — это ниже нашего достоинства», — заявил Саакашвили.

В свою очередь, пограничники объяснили, почему не пустили в Украину дядю Саакашвили, который живет в США.Об этом сообщил «Украинской правде» пресс-секретарь Государственной пограничной службы Олег Слободян.

По его словам, около 15:00 в пятницу при паспортном контроле граждан, прибывших из Турции, был обнаружен гражданин Грузии, который сначала заявил, что едет транзитом, а затем решил остаться в стране.

«Сначала заявил, что он хочет транзитом пересечь Украину, а потом он захотел пересечь границу Украины на въезд. В то же время вид на жительство в Украине у него закончился в июле 2017 года», — рассказал Слободян.

Спикер ГПСУ отметил, что как следует объяснить цель своего пребывания в Украине и изменение решения гражданин так и не смог.

«Поэтому на основании полученной информации ему было отказано в пересечении границы на въезд. Сейчас он ожидает своего рейса», — сказал Слободян.

Он отказался назвать имя задержанного, объясняя, что это непубличная информация. Но, по его словам, речь идет именно о дяде Саакашвили.