Михо пора бежать. Экспертиза установила аутентичность голосов Саакашвили и Курченко на обнародованной записи

Экспертиза установила аутентичность голосов бывшего Президента Грузии, лидера политической партии “Рух нових сил” Михаила Саакашвили и скрывающегося в России бизнесмена Сергея Курченко на обнародованной следствием аудиозаписи.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщила пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган, передают Українські Новини.

“Украинским научно-исследовательским институтом специальной техники и судебных экспертиз СБУ проведена фоноскопическая экспертиза, которая подтверждает подлинность голосов на зафиксированных разговорах между Саакашвили и С. Курченко”, – сообщила она.

Слова и фразы, которые им принадлежат, персонифицированы в протоколе по результатам проведения негласного розыскного мероприятия.

В настоящее время около 15 человек, которые дали показания против фигурантов дела, допрошены как свидетели и находятся под защитой государства.

Как сообщали Українські Новини, Генпрокуратура обнародовала запись телефонного разговора якобы Саакашвили с бизнесменом Сергеем Курченко.

Ранее Луценко заявил, что Саакашвили получил $0,5 млн от бизнесмена Курченко.

Саакашвили обвинил Луценко в подделке его телефонных разговоров.