Саакашвили: “Порошенко сказал мне, что он круче, чем Янукович”

Экс-лидер Грузии сравнил двух последних президентов Украины.

Бывший глава Грузии и экс-губернатор Одесской области Маихаил Саакашвили продолжает выяснять отношения с украинским президентом Петром Порошенко.

В этот раз Саакашвили разозлило, что в Украину не впустили его соратника Кобу Накопию.

– Депутата парламента Грузии, Кобу Накопия, задержали в аэропорту Борисполя и приняли решение о его депортации без объяснения причин.

Он мой соратник, член партии Единое национальное движение, которую я создавал и являюсь ее почетным председателем, – написал Саакашвили в своем “Фейсбуке”.

Помимо этого бывший глава Грузии сравнил Порошенко с Януковичем. По его словам, четвертый президент Украины так же запрещал въезд грузинским депутатам.

– Грузинских депутатов от моей партии внес в черный список пограничников и Янукович перед Майданом в 2013, мы все помним, чем это закончилось, но во время нашей последней встречи на Мальте Порошенко сказал мне, что он круче, чем Янукович, ну-ну, – возмутился Саакашвили.

В начале сентября Украина получила запрос на арест и экстрадицию Саакашвили. В запросе прокуратура Грузии предоставила гарантию, что он не преследуется по политическим мотивам.

На родине Саакашвили является фигурантом четырех уголовных дел: избиение депутата парламента Валерия Гелашвили, растрата 9 миллионов лари (более 3,7 млн долларов), разгон мирного митинга в ноябре 2007 года и разгром телекомпании “Имеди”.