Саакашвили прибудет в Украину на свадьбу Лещенко, но его не ждут

Нардеп Сергей Лещенко заявил , что не поедет 10 сентября встречать лишенного гражданства Михаила Саакашвили на украинско-польскую границу по семейным обстоятельствам.

“На границу в Краковец встречать Саакашвили я не поеду по личным обстоятельствам, но туда поедут Светлана Залищук и Мустафа Найем”, – сказал нардеп.

Как стало известно 9-10 сентября у Лещенко состоится свадьба с ди-джеем Анастасией Топольской.

Напомним, что ранее в сеть попала инструкция для начальников будущих автоколонн со сторонниками Михо, как встречать опального политика на границе в пограничном пункте Краковец.

От руководителей требуют иметь на руках список участников автоколонны с указанием номеров их мобильных телефонов. Перед поездкой они должны проверить у всех паспорта, в пути регулярно сообщать о ситуации штабистам.

Судя по еще одному требованию – доложить об обеспечении активистов палатками, спальниками, карематами и одеялами. Видимо, сторонники экс-губернатора готовятся к ночевке на природе.

Как собственно Саакашвили, лишенный паспорта Украины, собирается пересекать ее границу, соратники не говорят. На вопрос, к чему готовиться власти, которая пообещала не впустить Михо – отшучиваются. “Ждем, что власть расстелет красную дорожку и выйдет с цветами”, – отметил в интервью член совета РНС Давид Сакварелидзе.