Саакашвили ждёт приговор в деле об убийстве

В Тбилиси подходит к завершению заочное судебное разбирательство по обвинению бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили в злоупотреблении властью и попытке скрыть свидетельства об убийстве грузинского банкира Сандро Гирглиани в 2006 году.

Как сообщает грузинская служба Радио Свобода, 3 января судья после произнесения сторонами заключительного слова заявил, что слушание завершено и объявил перерыв в судебном заседании для вынесения приговора.

Согласно обвинению, Саакашвили, среди прочего, обвиняется в злоупотреблении президентскими полномочиями через помилование четырех мужчин, осужденных в 2006 году за убийство Гирглиани.

Гирглиани, который возглавлял зарубежный департамент Объединенного грузинского банка, был обнаружен мертвым в январе 2006 года вблизи Тбилиси с многочисленными травмами. Это произошло после того, как его видели во время ссоры с чиновниками МВД. Саакашвили в это время был президентом Грузии. Убийство Гирглиани и нежелание властей расследовать его смерть вызвали суровую критику правительства Саакашвили.