Садовой рассказал о чем Порошенко жалел в ходе недавней встречи

Городской голова Львова Андрей Садовой рассказ о нюансах беседе с президентом Украины Петром Порошенко, которая состоялась несколько дней назад и вызвала фурор в политических кругах.

Об этом он сказал в интервью ZN.UA

По его словам, “Петр Алексеевич хочет, чтобы «Самопоміч» в Верховной Раде голосовала так, как ему это нужно и выгодно”.

Как утверждает Садовой, Петр Алеексеевич “сожалел снова и снова, что я не согласился занять должность премьера”. “Мы обменялись мнениями. Я склонен говорить то, что думаю, независимо от того, кто передо мной. И так, чтобы не мучила совесть. Разговор продолжался долго, около двух часов. Договорились еще созвониться”, — сказал мэр Львова.

Как утверждает Садовой, Порошенко «хочет общаться”. “Он всегда обижается, когда я в Киеве и не звоню ему. Я объясняю, что не хочу отвлекать его от неотложных дел. Эта встреча была для меня неожиданностью”, — объяснил Садовой и добавил, что «я встречался с министром внутренних дел Аваковым. Он сообщил, что президент знает об этой встрече, и спросил, не соглашусь ли я, по приглашению президента, поехать на чай к нему. Возможности президента снимать информацию о ком-либо очень большие…”.

“Общаясь с президентом, мы, в частности, много дискутировали об обмене пленными. Моя позиция четкая: надо сделать все возможное и невозможное, чтобы освободить всех наших ребят. Надо отдать хоть и тысячу людей, но все наши ребята должны быть освобождены. А позиция «этого не отдадим, этот достоин, этот недостоин» — это неправильно. Возможно, он прислушается и сделает это. Дискутировали о блокаде. Последнее решение Совета национальной безопасности отчасти могло родиться под влиянием нашей дискуссии. Вопрос, будут ли это решение выполнять”, — резюмировал Андрей Садовой.

Новости