Садовый пожаловался на мусорную блокаду: Львов — это часть Украины?

Мэр Львова Андрей Садовый заявил, что сегодня треть городских площадок перегружены ТБО, а все полигоны, на которые временно свозили мусор из города, уже несколько дней организованно закрывают доступ.

«Неделю ни Кабмин, ни областная власть не могут созвать по просьбе города комиссию по чрезвычайным ситуациям. При этом блокада Львова только усиливается. На сегодняшний день 35% городских площадок перегружены нескольконедельным объемом ТБО. Все полигоны, на которые мы временно возили ТБО из города, в течение нескольких дней организованно закрывают нам доступ», — пишет мэр Львова в Facebook.

Мэр отмечает, что просьбы оказать помощь областному центру и не допустить возникновения чрезвычайной экологической ситуации во Львове остаются без внимания.

«Сейчас с предложениями помощи я получаю звонки только от мэров польских городов и международных организаций. А буква «Л» в словосочетании «ЛОГА» — это точно «Львов»? А на картах, которые висят в Кабмине, Львов — это часть Украины?» — отмечает Садовый.

Новости