Сайты фейковых новостей уже атакуют Меркель, — Die Zeit

Канцлер Германии Ангела Меркель в последнее время находится под «огнем» интернет-троллей. В социальных сетях и интернете появляется все больше фейковых новостей, нацеленных на ее дискридитацию.

Об этом пишет Die Zeit. В основном ложь о немецком канцлере распространяют сайты правых радикальных движений, а также страницы, посвященные различным теориям заговора. Как правило, они пытаются спекулировать на иммиграционной политике Меркель, кризисе из-за наплыва беженцев и «отношению канцлера к исламу».

В частности, среди немецкоязычных сайтов дезинформацию распространяют Deutsche Wirtschafts Nachrichten, Anonymousnews.ru, noch.info и Kopp Verlag. Последний распространял фальшивую новость о том, что германское правительство якобы собирается выплачивать пожизненную социальную помощь.

Кроме немецкоязычных существуют еще и англоязычные сайты, которые пишут выдумки о Меркель и распространяют их в социальных сетях. Большинство этих сайте были созданы в течение последних двух лет. Издание пишет о случае, когда сайт Your News Wire в Facebook, опубликовал фейк о том, что якобы Меркель снялась на фото с террористом. Фото в Facebook распространили 32 тысячи раз. Но оригинальное фото было обнародовано на сайте Deutsche Welle. На нем канцлер Германии стояла рядом с беженцем, но правду распространили лишь 13 тысяч раз.

Напомним, в Германии Facebook займется проверкой контента из-за выборов.

Источник: ZN.ua

Новости