Сами себя победили. Появилось видео “обстрела” российской базы в Сирии

Российский блогер, пишущий под ником “Эль Мюрид”, показал видео, снятое сирийцами в ночь на Новый год в районе Хмеймима.

Его он опубликовал на своей странице в Facebook.

Судя по видео, встреча Нового года на российской авиабазе в Сирии в самом разгаре.

“Если это видео действительно оттуда, то фестиваль там был, что надо.

Тогда удивительно, что обошлось все только 10 самолетами, двумя убитыми и складом боеприпасов”, – отметил блогер.

“Откровенно говоря, даже как-то не верится в то, что это правда Хмеймим. Хотелось бы подробностей. У нас в армии Новый год встречали как-то скромнее”, – резюмировал “Эль Мюрид”.

Прислали видео, пишут – снято сирийцами в ночь на Новый год в районе Хмеймима. Судя по видео – встреча Нового года в самом разгаре.Если это видео действительно оттуда, то фестиваль там был что надо. Тогда удивительно, что обошлось все только 10 самолетами, двумя убитыми и складом боеприпасов.Откровенно говоря, даже как-то не верится в то, что это правда Хмеймим. Хотелось бы подробностей. У нас в армии Новый год встречали как-то скромнее. Хотя, может, от главнокомандующего прислали ящик медалей и шубу с президентского плеча победителям на Новый год – тогда массовое отмечалово как-то логично.

Posted by Эль Мюрид on Friday, January 5, 2018

Стоит отметить, что Telegram-канал Directorate 4, занимающийся обзором деятельности боевиков, сообщил, что в период с 31 декабря по 3 января ни одна из группировок не заявляла об атаках на российскую авиабазу.

Такую успешную атаку боевики не стали бы скрывать.

По данным СМИ, в результате обстрела боевиками российской базы в Сирии 31 декабря было уничтожено четыре бомбардировщика Су-24, два истребителя Су-35С, один транспортник Ан-72, а склад боеприпасов сдетонировал после попадания минометного снаряда.

В Минобороны РФ подтвердили обстрел российской базы в Сирии и смерть двух военных, но отрицают уничтожение самолетов.