Самое высокое здание в мире: амбициозный проект небоскреба в Нью-Йорке

Относительно недавно был представлен амбициозный проект небоскреба, который планируется построить в Нью-Йорке на Манхэттене. Он будет выполнен в виде огромнейшей арки и по протяженности превзойдет самое высокое здание в мире Бурдж-Халифа.


Архитекторский проект студии Oiio Studio.

Архитектор Йонис Оямоноу из студии Oiio Studio стал автором концепта небоскреба под названием The Big Bend, что можно перевести дословно как «Большой изгиб». И действительно он напоминает высокую тонкую арочную структуру. Если строительство этого небоскреба будет реализовано, то по протяженности (1220 метров) здание сумеет составить конкуренцию самому высокому небоскребу в мире Бурдж-Халифа (828 метров).

Читайте также: Канадский отель со сферическими домиками. Вы будете спать на деревьях. ФОТО


The Big Bend. Концепт.

Помимо внедрения всевозможных новейших технологий, в здании планируется спроектировать лифт, который будет в состоянии двигаться не только по вертикали, но и по горизонтали.


Шкала высоты самых известных небоскребов в мире.

Пока U-образный небоскреб – не более чем концепт. Чтобы его реализовать, необходимо найти инвесторов, а затем потратить еще несколько лет на планирование, согласование проекта и непосредственно само возведение.

Читайте также: 10 мест в Киеве, которые нужно посетить гостям "Евровидения-2017". ФОТО


В Нью-Йорке могут реализовать строительство небоскреба в виде арки.

Novate

Сообщить об ошибке – Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter