Самые дорогие шоу и корпоративы декабря 2016 года

Подряды Днепровской мэрии на проведение культмассовых мероприятий стали самыми дорогими в Украине.

Мероприятия подопечных Бориса Филатова заняли девять позиций из десяти в хит-параде «Наших денег».

В обзор попали подряды, проведенные этой зимой через систему «Прозорро» по коду закупки «ДК 021: 2015: 79952100-3 — Услуги по организации культурных мероприятий».

Только 1 млн грн. для Киевского театра юного зрителя на Липках от столичной мэрии на новогодние представления вошли в десятку самых дорогих подрядов. Все остальные на общую сумму 13,23 млн. грн. разделили в мэрии Днепра.

Одна часть подрядов от Департамента информполитики Артема Ниделька на 5,21 млн. грн. пошла на новогодние праздничные мероприятия на площади Героев Майдана.

Еще 0, 45 млн грн. этот департамент выделил на провдение Новогодних праздников в фойе горсовета. Здесь декорирования искусственной елки высотой 2,7 м пластиковыми игрушками и гирляндами стоит 153 тыс грн.

В пересчете на высоту елки — этот объект является самым дорогим в Украине среди подобных. Ранее замминистра экономразвития Максим Нефедов сообщил, что абсолютным лидером является искусственная 16-метровая елка в Ирпене за 200 тыс грн. и еще 445 тыс грн. ушло на гирлянды и домик Деда Мороза.

Еще 82 тыс грн. выделено на фотозоне «Бюро Деда Мороза».

Остальные 215 тыс грн. разделят между аниматорами и танцорами, которые должны проводить детские шоу в мэрском фойе. При этом на танцоров выделено только 17 тысяч, а 198 тыс разделят четыре «персонажа» и один ходулист за 10 дней по 8 часов работы. То есть их услуги оценены в 495 грн за час работы.

«Департамент гуманитарной политики Днепропетровского городского совета» (так он указывает свое название в «Прозорро») Геннадия Глядчишина заключил ряд соглашений на 7,57 млн. грн. на проведение театральных мероприятий и выступлений КВНовцев.

Местные СМИ обратили внимание на такие обстоятельства этих шоу. Одно выступление, например, театра КВН оплачено из расчета 302 тыс грн. По оценке журналистов, это в несколько раз дороже даже от предвыборных шоу. А концерты в рамках проекта «Народная филармония» проводились в 400-местном зале. Исходя из средней цены одной программы около 300 тыс грн. журналисты подсчитали, что стоимость билета на такой концерт должна составлять 750 грн, что соответствует ценам на концерты эстрадных звезд.

Также журналисты обратили внимание на подрядчика этих шоу — ООО «Универлайф» зарегистрировано на британскую фирму «Дартбрук интер л.п.» (Dartbrook inter l.p.). А руководителем и бенефициар компании указан Андрей Комаров, связаный с рядом днепровских фирм, находящихся в состоянии ликвидации.

Новости