Саудовская Аравия планирует инвестировать в США 40 млрд долларов

Саудовская Аравия намеренна инвестировать в инфраструктурные проекты на территории США около 40 млрд долларов. Об этом cообщает Bloomberg, ссылаясь на собственные источники.

Согласно сообщению, средства будут выделены Фондом национального благосостояния королевства. По словам источника, о предполагаемых инвестициях может быть официально объявлено в начале следующей недели во время официального визита Дональда Трампа в Саудовскую Аравию.

Тем временем, источник издания в Белом доме подтвердил информацию о ведущихся переговорах. По его словам, за этот вопрос отвечает зять президента США и его советник Джаред Кушнер. Еще во время своей предвыборной гонки Дональд Трамп заявлял о планах по обновлению американской инфраструктуры. Уже в начале марта Трамп запросил на эти цели у конгресса 1 трлн. долларов.

Трамп убежден, что реализация крупных инфраструктурных проектов на территории Соединенных Штатов, таких как реновация транспортных объектов, даст толчок американской экономике и предоставит возможность трудоустройства для граждан страны. Как отмечает агентство, поездка в Саудовскую Аравию станет первым зарубежным визитом Дональда Трампа. После этого президент США намерен отправиться в Израиль и Ватикан.

Источник