СБУ обнаружила возле Киева арсенал авиационного вооружения, которое хотели отправить в Африку на войну

Украинские контрразведчики из СБУ вместе с полицией и прокуратурой обнаружили место незаконного хранения арсенала военного авиационного вооружения

Об этом сообщает Служба безопасности Украины на своей странице в «Фейсбуке».

Оперативники спецслужбы выяснили, что жители столицы хранили в одном из частных домов в селе Новоселки Макаровского района Киевской области военные средства вооружения. Во время обысков спецслужбы изъяли из территории дома шесть унифицированных блоков типа УБ-32 для стрельбы неуправляемыми авиационными ракетами С-5, предназначенных для использования на истребителях типа МиГ-21, истребителях-бомбардировщиках типа МиГ-27 и боевых ударных вертолетах типа Ми 24.

По даным спецслужб, это авиационное вооружение мужчины хотели вывезти в Африку для использования в военных конфликтах. В результате принятых мер правоохранители предупредили реализацию поставки товаров военного назначения в страны, против которых действуют международные санкции Совета Безопасности ООН.

Напомним, ранее сообщалось, что Украина тратит на перевооружение армии 600 млн долларов в год, что в десятки раз меньше, чем затраты на оборону у европейских партнеров.

Как сообщал портал Стена, в штабе избранного президента Владимира Зеленского рассказали, что будет с ВСУ, Укроборонпромом и подотчетностью обществу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: