СБУ проводит обыски у главы Киевского облсовета

Служба безопасности Украины проводит обыски в кабинете главы Киевского облсовета Анны Стариковой.

Об этом «Украинской правде. Киев» сообщил источник в Киевской областной государственной администрации.

«Анна Старикова закрылась в кабинете, всех выдворили из приемной. Около 15 депутатов от «Батькивщины» пытались прорваться к Стариковой в кабинет. Но их туда не пропускает СБУ. Потому что там обыски», — сказал собеседник издания.

Он добавил, что причина в связи с чем проводятся обыски, в настоящее время достоверно неизвестна, но связана с деятельностью облсовета.

Редакция пыталась получить комментарий Стариковой, но ее телефон выключен.

«Работают СБУшники, в коридоре потасовка. Причины не знаю. Но Старикова сегодня на заседании должна была отчитываться о годе работы совета. В этот день журналистов – ни от «Честно», ни другую прессу не пустили в зал. Даже полицию вызвали», — сказала журналист движения «Честно» Ирина Федорив.

Глава регламентной комиссии облсовета Роман Тытыкало объяснил, что обыски у Стариковой связаны с задержанием взяточника.

«Обыск проходит в связи с задержанием Максима Запаскина (депутата Киевского облсовета — ред). СБУ ищет решения и документы, связанные с этими вещами – с предоставлением разрешения на пользование недрами за взятку», — сказал Тытыкало.

Новости