Сдача анализов-2. Кличко зовет Зеленского и Порошенко на «Олимпийский»

Владимир Кличко предложил кандидатам в президенты Владимиру Зеленскому и Петру Порошенко в среду по-настоящему сдать анализы специалистам антидопинговой организации VADA.

Об этом сообщает Левый берег.

«Я призываю кандидатов в президенты Украины сегодня прийти в НСК Олимпийский между 15 и 18 часами и повторно сдать анализы в компетентные организации и лаборатории», — сказал Кличко на брифинге в среду на «Олимпийском».

Он пояснил, что сдача анализов, которую проводили кандидаты 5 апреля, не внушает доверия.

«Когда каждый из кандидатов выбрал свою лабораторию и спустя пару часов объявил о том, что мы чистые, тесты были сделаны и все хорошо. Это рассмешило не на шутку и стало даже как-то грустно. Сделать профессиональное компетентное тестирование за пару часов нереально. И это привлекло мое внимание», — сказал Кличко.

Поэтому, сказал боксер, он обратился к организации VADA, работающей с Всемирным антидопинговым агентством.

«Обе организации пользуются одной лабораторией и одними специалистами. Если у кого-то есть вопросы, что одна организация непрофессиональная и не имеет ничего общего с другой, то это ошибка. Лаборатория и специалисты одни», — пояснил Кличко.

Он пообещал, что это тестирование будет настоящим, а не постановочным.

Напомним, 5 апреля Порошенко сдал анализы на территории НСК «Олимпийский» четырем медицинским учреждениям, а Зеленский — частной лаборатории, которая принадлежит его стороннику.

При этом Порошенко заявил о готовности пройти тестирование и в VADA, а команда Зеленского заявила, что их кандидат больше анализов сдавать не будет.

Проверка кандидатов в президенты на наркотики и алкоголь изначально была идеей самого Зеленского.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: