Сдали назад: в украинском МИДе прогнулись под Россию?

Главной проблемой, над которой бьется украинская власть – предотвратить случаи, когда нежелательные элементы попадают в Украину, в частности, террористы, или люди, которые будут вредить национальным интересам и национальной безопасности Украины.

Введение Украиной визового режима с Россией не принесет результатов, а вот решение СНБО о внедрении системы биометрического контроля будет куда эффективней.

Об этом в эфире одного из украинских каналов заявил директор департамента политики и коммуникаций Министерства иностранных дел Украины Алексей Макеев.

По словам чиновника это даст возможность украинским спецслужбам иметь больше информации и контролировать тех, кто приезжает в Украину, прежде всего из Российской Федерации.

«Не так давно вопрос введения визового режима с РФ рассматривался на заседании СНБО, в частности, этот вопрос был последним в списке последовательных шагов, ведь мы должны понимать, для чего мы это делаем – для того, чтобы получить больше контроля над теми, кто попадает с РФ в Украину. Именно поэтому на этом заседании СНБО было принято решение, что с начала следующего года должна заработать система, которая позволит снимать биометрические данные из иностранцев, которые попадают в Украину», – рассказал Алексей Макеев.

Как сообщал ранее портал Стена, в Киевском метро появилась кричащая антиукраинская надпись.