Семилетняя девочка отправила в Google просьбу взять её на работу, и ей ответил гендиректор

Семилетняя школьница Хлоя Бриджуотер (Chloe Bridgewater) из города Херефорд в Великобритании решила построить карьеру в Google и вместе со своим отцом написала письмо, в котором попросила «босса» компании взять её на работу. Через несколько дней девочке ответил генеральный директор Google, поблагодарив за «заявление» и предложив ей отправить резюме после окончания школы. Об этом сообщает Business Insider.

Ответ Сундара Пичаи, фото Энди Бриджуотера

Читайте также: Британец попал в VIP-зону на концерте, отредактировав страницу группы в "Википедии"

По словам отца девочки Энди Бриджуотера (Andy Bridgewater), всё началось после его разговора с дочерью об «идеальном месте», где он сам хотел бы работать. Энди рассказал ей про Google и показал несколько фотографий из их офисов. Девочку на изображениях привлекли интерьеры кампуса компании в Кремниевой долине, в котором есть кресла-мешки, трасса для картинга и горки.

Один из офисов Google

После этого Хлоя сказала отцу, что тоже хотела бы работать в компании. При помощи Бриджоутера она написала «боссу Google» заявление о приёме на работу, в котором рассказала, что тоже хочет «сидеть в креслах-мешках, спускаться с горок и кататься на картах».

Девочка сразу подчеркнула, что не надеется на получение работы сейчас, но хотела бы попасть в компанию, когда она будет постарше. Хлоя отметила, что учителя в школе хвалят её, а сама она любит компьютеры и роботов. Она призналась, что не знает, как получить работу, но отец посоветовал отправить в компанию письмо.

В качестве альтернативы Google девочка указала работу на шоколадной фабрике и желание стать пловцом на Олимпийских играх.

Письмо Хлои Бриджуотер

По словам Энди Бриджуотера, у него нет никаких связей в компании, а он и его семья даже никогда не была в Калифонии. Однако он отправил заявление дочери.

12 февраля Бриджуотер на своей странице в LinkedIn сообщил, что ему пришёл ответ от гендиректора Google Сундара Пичаи (Sundar Pichai). CEO компании поблагодарил Хлою за письмо и высказал уверенность, что она обязательно достигнет своих целей. Позже в Google подтвердили подлинность письма.

Дорогая Хлоя,

Большое спасибо тебе за твоё письмо. Я рад, что тебе нравятся компьютеры и роботы, и надеюсь, что ты продолжишь изучать технологии. Я думаю, если ты и дальше будешь упорно трудиться и следовать своим мечтам, то ты сможешь достичь всего, на чём сконцентрируешься – от работы в Google до плавания на Олимпиаде. Надеюсь получить твоё заявление о приёме на работу после того, как ты закончишь школу!

Всего наилучшего тебе и твоей семье.

Сундар Пичаи, гендиректор Google

По словам отца, девочка очень обрадовалась ответу Пичаи, а письмо замотивировало её ещё усерднее учиться, чтобы с возрастом получить работу в Google. Энди отметил, что это может помочь дочери вернуть уверенность в себе после того, как несколько лет назад её сбила машина.

Читайте также: Apple показала трейлер собственного шоу про разработчиков приложений – аналога "Голоса"

Бриджуотер удивился, что такой занятой человек, как гендиректор Google, нашёл время для ответа семилетней девочке и «приблизил её мечту». Однако он добавил, что Хлоя, возможно, ещё не до конца понимает, что на работе придётся не только кататься на картах.

Сообщить об ошибке – Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter