Семьям погибших на шахте «Степная» дополнительно выплатят по 160 тысяч

Вице-премьер-министр — министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко заявил, что Фонд соцстрахования дополнительно выделит семьям погибших горняков по 160 тысяч гривен.

Об этом он сказал во время брифинга по результатам заседания правительственной комиссии по расследованию причин возникновения чрезвычайной ситуации на обособленном подразделении «Шахта «Степная» ДГ «Львовуголь», сообщает корреспондент Укринформа.

«Дополнительно Фонд социального страхования уже провел расчеты по выплате всем семьям погибших. Это в размере 160 тысяч непосредственно на семью. Плюс 33 тысячи гривен — то, что касается иждивенцев, потому что есть много детей в семьях погибших», — сказал Зубко.

Как сообщалось, 2 марта в 12:46 на шахте «Степная» ОАО «Львовуголь» в с.Глухов Сокальского района Львовской области на глубине 550 метров в результате взрыва произошло обрушение горной породы. По информации Нацполиции и прокуратуры, 8 горняков погибли, 21 шахтер был госпитализирован.

3 марта правительство приняло решение о выделении по 500 тыс. грн семьям погибших и по 75 тыс. каждому пострадавшему в результате взрыва на шахте. Также была создана специальная Комиссия по расследованию причин аварии на шахте «Степная». Ее возглавил Геннадий Зубко.

Источник