Сериал с похищением Гончаренко — технология для отвлечения внимания , — Олещук

Фарс с похищением Гончаренко, по мнению политолога Петра Олещука, придуман для того, чтобы история о "помощниках-сепаратистах" из " Украинского выбора" Медведчука в рядах БПП отошла на второй план

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1579850842042948&id = 100000541433652

Чтобы разобраться с «похищением» Гончаренко, Олещук вспоминает события, произошедшие в начале недели.

«Во вторник руководители СБУ и ГПУ провели пресс-конференцию, во время которой заявили, что СБУ разоблачила группу лиц, по заказу РФ якобы готовивших различные меры по дестабилизации ситуации в Украине. В состав мятежников входили помощники некоторых народных депутатов. Об этом во время брифинга сообщил глава СБУ Василий Грицак», – напоминает Олещук.

Итак, СБУ разоблачает сепаратистов, а потом выясняется, что эти сепаратисты работают на вполне "патриотических" депутатов из "патриотических" фракций, указывает он.

Читайте также: Таємниче "викрадення" народного депутата Гончаренка. Реакція соцмереж

«В частности, упомянутая Грицаком Волобуева (Яровая), как указано на сайте "Посіпаки" на общественных началах является помощником народного депутата от БПП Руслана Сольвара. Житомирский связан с Геннадием Кривошеей (НФ), и это абсолютный, стопроцентный факт. И другие помощники тоже сотрудничали с коалициантами», – отмечает политолог.

Получается, что силовики хотели отчитаться об обнаружении сепаратистов, а отчитались о том, что гнездо" этих сепаратистов находится в правящей коалиции, иронизирует Олещук.

Эксперт также напоминает, что Грицак упоминал организацию Медведчука "Украинский выбор", которая якобы тоже была связана с «заговором» через своего бывшего члена – некоего Золотарева. Правда, в самом «Украинская выборе» о таком члене никогда не слышали, отметил Олещук.

«Конкретных связей с УВ никто не обнаружил, и особых конкретных шагов по результатам расследования никто не продемонстрировал. Получается, "Украинский выбор" пустил свои когти глубоко в самое сердце правительственной европейской коалиции», – иронизирует политолог.

Читайте также: Гончаренко в безпеці і скоро буде давати свідчення, – прокуратура

Эксперт считает, что название движения Медведчука на брифинге Грицака и Луценко прозвучала исключительно для солидности, а понимание того, что на выходе получили «что-то не то», пришло к организаторам уже после публичных заявлений.

«Поэтому через день после пресс-конференции эти самые «сепаратисты» якобы похитили нардепа от БПП А. Гончаренко. Таким образом, история о "помощников- сепаратистов из "Украинского выбора" в рядах БПП" не успела превратить чиновников в посмешище и отошла на второй план. Ведь вся страна переживала судьбой молодого депутата», – подытожил политолог.

Сообщить об ошибке – Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter