Шахов потребовал отстранения прокурора Григорова от расследования убийства Самарского

Отстранить руководителя местной прокуратуры Сергея Григорова на время расследования убийства председателя фракции БПП в Северодонецком горсовете Сергея Самарского и не допустить к расследованию местное бюро судебно-медицинских экспертиз требует народный депутат от “Нашего края” Сергей Шахов.

Об этом говорится в его заявлении, опубликованном на сайте партии.

Шахов убежден, что власти также должны не допустить побега от украинского правосудия лидера фракции “Оппозиционного блока” в Северодонецком горсовете Игоря Буткова.

“Требую отстранить на время расследования скандального руководителя Северодонецкой местной прокуратуры Луганской области Сергея Григорова, которого неоднократно обвиняли в незаконных действиях и прикрытии сделок в городе.

Именно он сейчас имеет мотивы повлиять на объективное расследование всех обстоятельств гибели Сергея Самарского.

Кроме того, не должно привлекаться к расследованию местное бюро судебно-медицинских экспертиз, руководство которого связано с прокурором Григоровым и оппоблоковцем Бутковым”, – говорится в заявлении Шахова.

Нардеп добавляет, что руководство силовых органов государства должен направить в Северодонецк специальную группу по расследованию, чтобы обеспечить его объективность и достоверность.

“Убийство украинского патриота в Северодонецке – стратегическом городе Луганщины и Украины – это вопрос национальной безопасности Украины.

Поэтому я требую от Верховной Рады создать временную следственную комиссию по вопросам расследования обстоятельств убийства Сергея Самарского”, – заявляет Шахов.

Нардеп убежден, что Сергей Самарский своими расследованиями раскрыл многочисленные “схемы” “Оппозиционного блока”, которые реализовывались в городе.

“Это не первое резонансное преступление на Луганщине за последнее время. В феврале прошлого года был убит мэр Старобельска Владимир Живага, в декабре 2015-го – избит главный редактор “Честной газеты” Екатерина Погребняк”, – добавляет Шахов.

Он напомнил, что уже неоднократно обращался к властям с требованием обратить внимание на ситуацию в Северодонецке.

“Но власть пренебрегала своими обязанностями и допустила это вопиющее политическое убийство. Я также инициировал перевыборы погрязшего в коррупции городского совета Северодонецка, но “оппоблоковцы” и их приспешники сорвали назначении внеочередных выборов, чтобы продолжать грабить город.

Сегодня они почувствовали свою безнаказанность, одним из результатов чего является убийство Сергея”, – убежден Шахов.

Как известно, блогер и журналист Денис Казанцев написал, что за убийством Самарского стоит местный “Оппоблок”.

“Самарский портил много крови и был костью в горле как в политике, так и в их бизнесе”, – написал Казанский.

Сергея Самарского убили сегодня ночью в Северодонецке.