Шутка ли? Порошенко рассказал, что жителей сел будут лечить по телевизору

Президент Украины Петр Порошенко пообещал, что власть приложит все усилия, чтобы вернуть престиж и достойную оценку работы врача. Об этом он заявил во время рабочей поездки в Винницкую область.

Петр Порошенко выразил надежду, что через неделю Верховная Рада проголосует за медицинскую реформу и сообщил, что отдельно будет и внедрен специальный проект о развитии сельской медицины.

“Те, кто живут в селе нуждаются в таком же уровне медицинских услуг, который доступен человеку в районном, областном центре и в столице”, – отметил он.

По его словам, именно для этого будет внедряться телемедицина, налаживается широкополосная интернет-связь для того, чтобы врач на расстоянии мог быстро определить, что делать с пациентом, какое ему назначить лечение или дополнительную консультацию.

“Также является приоритетом повышение материального обеспечения украинского врача… Мы должны повысить престиж медицинского труда. Мы должны запустить медицинскую реформу, запустить реформу сельской медицины “, – сказал Петр Порошенко.