СКАНДАЛ: британский премьер Тереза Мэй обрушилась на Путина

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй выступила против “масштабных” действий России, которые “угрожают международному порядку”.

Так, она обвинила власти РФ во вмешательстве в выборы других государств, а также в распространении “фальшивых новостей” и хакерских атаках на Министерство обороны Дании и Бундестаг.

“Великобритания станет делать все необходимое для самозащиты, а также будет работать с союзниками, чтобы поступать (с Россией – ред) аналогичным образом”, — подчеркнула Мэй, в ходе выступления на банкете, который устроил лорд-мэр лондонского Сити.

“У меня очень простое сообщение для России. Мы знаем, что вы делаете. И вам это не удастся”, отметила Мэй.

По ее словам, власть РФ “недооценивает устойчивость демократий” западных стан, а также “постоянное притяжение свободных и открытых обществ” и “приверженность западных стран к альянсам, которые их связывают”.

Тереза Мэй также объяснила, что Великобритания не желает “возвращаться к холодной войне (с Россией – ред) или же находиться в состоянии постоянной конфронтации”.

Впрочем, если РФ продолжит реализовывать свою нынешнюю политику, Великобритания должна будет защищать интересы своей страны, Европы, а также всего мира, заявила Мэй.

Как сообщалось, ранее в Испании обвинили хакеров из РФ и Венесуэлы во вмешательстве в каталонский кризис.