Скандал: Министр Черныш дал интервью кремлевскому СМИ

В конце прошлой недели с изумлением обнаружил интервью министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещённых лиц Черныша на близком к Кремлю русском ресурсе "Газета.ru".

В интервью не было ни слова сказано об оккупации Россией нашей территории. В ходе прочтения создавалось однозначное впечатление, что российская агрессия на Донбассе – это внутренний конфликт. Много говорилось и о том, что мы не можем блокировать территории, о неких схемах расчета за потреблённые энергоресурсы через Россию и так далее.

Читайте также: Как украинская власть кормит Ахметова. ВИДЕО

Я был абсолютно шокирован. Потому что интервью Черныша вышло 19.01, одновременно с интервью президента Порошенко The Wall Street Journal. В то время, как президент публично обвинял Россию в агрессии, инициации войны, нарушении норм международного права, оккупации нашей территории, министр Черныш преспокойно обсуждал со СМИ агрессора некие экономические схемы Украина-"ДНР"-Россия.

Хотя в своём интервью министр и ссылался на Минский процесс, мне кажется ничто так не подрывает конкретно Минск и международной позицию Украины в целом, как вольность трактовок происходящего, особенно идущая от официальных лиц.

Когда международное сообщество видит усилия президента и его публичную позицию относительно агрессии России, и одновременно наблюдает спокойную беседу украинского министра с кремлёвским СМИ – оно получает негативный сигнал о том, что политические руководство Украины ведёт непрозрачную игру. Такой же негативны сигнал получает и украинское общество.

Читайте также: Почему война не прекращается и не прекратится с "этими скотами" никогда

Поэтому, я не только публично, но и формально, требую объяснений от министра. Если объяснения не будут даны – продолжу действовать дальше в соответствии со своими полномочиями.

Sergey Vysotsky

Сообщить об ошибке – Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter