Скандал: пьяный офицер полиции устроил дебош и драку

Днем в среду, 25 октября, Николаеве произошла драка с участием участкового инспектора Ингульского (Ленинского) райотдела полиции.

Об этом сообщили участники инцидента.

Неизвестный в сопровождении двух женщин зашел в помещение кафе магазина «Юбилейный», расположенного на ул. Чкалова, около 16.30.

«Я ваш участковый!» – заявил он с порога. От «участкового» шел сильный запах спиртного, он с трудом держался на ногах. Буквально сразу мужчина вступил в конфликт с сидевшими в кафе посетителями, которые тоже пребывали навеселе.

Ссора очень скоро переросла в драку: «участковый» ударил одного, затем второго. Ответ не заставил себя долго ждать — разбушевавшийся гражданин также несколько раз получил по физиономии.

Очевидцы утверждают, что после этого «участковый» достал пистолет.

Драка выплеснулась на улицу.

Как только началась драка, продавщица магазина нажала «тревожную кнопку», кто-то позвонил на 102. На место прибыли два наряда полиции охраны и наряд патрульной полиции.

Вместе им удалось несколько утихомирить дерущихся.

А дальше начались неожиданности: в ходе разбирательстве выяснилось, что пьяный дебошир, затеявший драку, действительно участковый инспектор полиции в звании старшего лейтенанта!

Пьяный, с побитой физиономией старлей всячески норовил улизнуть с места происшествия — патрульным то и дело приходилось его ловить.

Наконец, приехавший на место происшествия начальник службы участковых инспекторов, забрал драчуна-участкового в райотдел.

Туда же отправились и другие участники инцидента — писать заявление на дебошира.

Надо отдать должное руководству Ингульского райотдела – оно не стало покрывать распоясавшегося подчиненного. О случившемся было немедленно доложено руководству ГУ Нацполиции Николаевской области.

Проведено освидетельствование пьяного офицера, составлен протокол.

Назначено служебное расследование инцидента, которое проводит инспекция по личному составу.