Скандал со стреляющим депутатом: замнут ли дело?

Прокуратура Киева начала досудебное расследование по факту стрельбы на Троещине при участии охранника народного депутата Сергея Мельничука и самого народного избранника.

“Начато досудебное расследование по факту умышленного препятствования лицом, занимающим особо ответственное положение, а именно народным депутатом Украины Сергеем Мельничуком, исполнению решения суда о выселении общественной организации из нежилых помещений, расположенных в детском саду по ул. Сабурова на Троещине, и их возврата Управлению образования Деснянской районной в г. Киеве администрации”, – сообщает пресс-служба прокуратуры.

Сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 3 статьи 382 Уголовного кодекса Украины (невыполнение судебного решения). В ходе расследования правоохранители будут проверять “информацию, размещенную в СМИ относительно обстоятельств конфликта, имевшего место 15.08.2017”. А также дадут правовую оценку действиям всех участников этого инцидента.

Кроме того, по данному факту открыто еще одно уголовное производство – по ч. 4 статьи 296 УК Украины (хулиганство). Вопрос об объединении этих производств будет решаться в ходе досудебного расследования.

Как сообщал ранее портал Стена, внефракционный народный депутат и экс-командир батальона «Айдар» Сергей Мельничук открыл стрельбу по людям возле здания детского садика на Троещине в Киеве.