Скандал: волонтеры массово покинули выборы в общественный совет при Минобороны

Волонтеры заявляют, что в общественный совет при Минобороны прошли никому не известные образования вместо авторитетных волонтерских организаций. Они массово покинули данное мероприятие из-за его очевидной фейковости.

Об этом по итогам состоявшихся выборов написал в своем Facebook волонтер Роман Синицын.

«Теперь воочию увидел, что такое пресловутое одобрямс и имитация общественности. В динамике. Это о том, как по формальным основаниям опытные пожилые чиновники и крючкотворы во главе с генералом Палием сбрили пару десятков реальных волонтерских организаций, зато протащили свои бутафорские ОО-шки по типу: «фонд генералов Львовщины», «фонд героев Советского союза», «религиозная община полного евангелия утренняя звезда в Голосеевском районе» и другой трешняк», – написал он.

Читайте также: США получили мощный рычаг давления на Порошенко – политолог

При этом Синицын отмечает, что его заявление чиновники умудрились «потерять».«В результате целый ряд реальных и действующих волонтерских организаций, которые сделали для АТО реально много и продолжают делать сейчас, в знак протеста покинули это шапито.Три десятка почти», – сообщил Синицын.

Информацию о скандале в Минобороны подтвердил также советник вице-премьер-министра Алексей Липириди.

«Скандал в Министерстве обороны. Волонтерские организации массово покинули проходящие сейчас выборы новой Громрады. Остались организации типа «союз советских генералов», «спилка жертв мин» и прочие трешовые объединения», – написал он в своем Facebook.

Журналист Роман Бочкала назвал произошедшее «классикой подковерного жанра», отметив, что многим волонтерским организациям просто не сообщили о мероприятии.

Читайте также: Bloomberg: Коррупция разрушает Украину больше, чем война

«Практически все авторитетные волонтерские организации отсеяли. Многим не сообщили о сегодняшнем мероприятии. Классика подковерного жанра. Зато наводнили совет какими-то непонятными фондами инвалидов и т.д.», – написал Бочкала в Facebook.

Спикер InformNapalm и представитель организации Свободные Люди Михаил Макарчук написал в Facebook: «К сожалению, я могу лично подтвердить это. Старый совок со своими ручными клоунами и в дальнейшем пытаются имитировать реформы и продолжать дерибан…»

В общем, в Минобороны тоже коррупция – как и в аваковским МВД, как и везде в сегодняшней власти под руководством главного коррупционера страны Порошенко…

economics-prorok

Сообщить об ошибке – Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter