Сколько можно заработать на «Стене» Яценюка

ГПУ обнаружила схему растраты и присвоения бюджетных средств в ходе строительства проекта «Стена» на границе с Россией.

По данным следствия чиновники пограничной службы и частные предприниматели присвоили более 100 млн гривен. Сейчас проект реализован чуть более чем на 10%. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ, передает УП.

«В течение 2016-2017 годов в результате вышеуказанной противоправной деятельности должностных лиц ГНС Украины и субъектов хозяйственной деятельности частного сектора экономики при выполнении работ по инженерно-техническому обустройству Украины-российского подержанного границы, территорий, прилегающих к районам проведения АТО и АР Крым (проект «Стена»), путем приобретения в пользу государственного органа товаров, работ и услуг, осуществлена растрата и присвоение бюджетных средств в сумме более 100 млн грн», — говорится в сообщении.

Как сообщалось, расследованием возможного хищения денег на проекте «Стена» еще в прошлом году занималось НАБУ.

Как известно, одним из идеологов построения укреплений на границе с Россией был тогдашний премьер Арсений Яценюк. Он уверял, что сооружение станет надежной преградой против возможного проникновения российских войск в Украине.

Напомним, что по сообщениям СМИ, в Украине правоохранительные органы следят за всеми народными депутатами, но многие из них об этом не догадываются.