”Скоро Кремль уберет Захарченко и Плотницкого”. Реакция блогеров на убийство “Гиви”

Главарь банды боевиков "ДНР" батальйона "Сомали" Михаил Толстых с позывным "Гиви" был убит в оккупированном Донецке. Он был ликвидирован в результате выстрела из гранатомета "Шмель" в его штаб.

В сети активно комментируют убийство боевика.

Тот случай, когда не было вообще никаких сомнений в том, что это произойдет, спорили только о том, как и когда. Еще после Мотороллы было все ясно.

Разумеется, погиб Гиви не в бою, как и другие герои ютуба, поскольку в реальности ничем не командовал и в атаку не ходил. Его взорвали в собственном кабинете, сваливают все по традиции на украинскую ДРГ, что уже смешно. Ну или украинские ДРГ в этой войне настолько эволюционировали, что научились незаметно проникать даже в расположение батальона "Сомали"…

Учитывая высказывания некоторых наших политиков и западных дипломатов, которые звучат последние дни, а также информацию о том, что Россия согласилась на уступки по Донбассу, похоже на финальную стадию зачистки. После этого нам все же попытаются втюхать недореспублики с "активным российским контролем".

Хотелось бы ошибаться, конечно.

Денис КАЗАНСКИЙ

От ФСБ нигде им ни спрятаться, ни скрыться.

Московское кафе "Ветерок", донецкий лифт, собственная машина, теперь вот кабинет. Достанут везде. Как и обещал Владимир Владимирович, даже в сортирах.

Смерть Гиви – это логичное продолжение цепочки убийств "главарей" боевиков. И снова будут обвинять "украинскую ДРГ" – это уже даже не смешно. Потому что уж слишком очевидно, что ликвидация террориста, как и многие предыдущие операции, была произведена силами спецслужб.

Дремов, Мозговой, Беднов, Ищенко, Бэтмен, Жилин, Моторола, Гиви. Наиболее идейные, а также раскрученные медиа-персонажи, на данный момент уничтожены. Остались разве что собственно Захарченко и Плотницкий. Вот когда одного из них ликвидируют, тогда и второго незамедлительно – это будет вишенка на торте.

И все то, что произошло с боевиками, в полной мере справедливо. Работал бы Моторола у себя в Ростове на автомойке – жил бы и не тужил. Аналогично Гиви, работал бы и дальше охранником АТБ – подышал бы еще донбасским воздухом.

О смерти Моторолы в прямом эфире заявил Киселев, а вот как презентуют смерть Гиви – загадка. В любом случае, росСМИ будут со скорбью объявлять о гибели "великого ополченца и просто героя".

Да горите в аду, твари, подонки и сволочи.

Alexey MINAKOV

Читайте также: "Очко сжимается, б…ь", – розмови терористів під Маріуполем. АУДІО 18+

«Моторола» и «Гиви» – два главных медийных персонажа российско-украинской войны, олицетворяющие «народные низы». Все остальные полевые командиры были рангом повыше и биографией потолще. А эти двое были олицетворением того, как нужно делать, чтобы из Иванушки-дурачка стать Иваном-царевичем. Билет до Ростова, граница, автомат и окоп. «В борьбе обретешь ты право свое».

«Кто был никем, тот станет всем».

Этот тандем был тем более примечателен, что Михаил «Гиви» Толстых в нем по замыслу олицетворял «украинских повстанцев».

Уроженец Иловайска, служивший в украинской армии, с началом войны ушедший на фронт защищать Донбасс от хунты – ролевая модель для самих уроженцев оккупированного региона. А Арсен «Моторола» Павлов уже был персональным воплотителем судьбы «российских добровольцев», приехавших помогать «братскому востоку». Нерушимая дружба народов, антифашистская коалиция, интербригады.

И сейчас ведь даже не важно, кто отправил их на тот свет. Были это ребята из украинских спецслужб, или бомбу заложили люди Захарченко, или в Кремле решили, что мертвый "ополченец" полезнее, чем живой – это уже не имеет значения. Убийство обоих – это деконструкция всего того мифа, который создавался на протяжении последних двух лет. Который гласил, что удаль антифашистская способна вынести тебя из грязи в князи, щедро оделить славой, женой и деньгами. И что правильная модель поведения – это поверить телевизору, встать с дивана и добраться до Донецка.

И ведь теперь не будет ничего. Ни памятников, ни памяти. Останется страничка в российской Википедии, но никто не может гарантировать, что подпись под этим фото не изменят в тот момент, когда история снова сделает зигзаг. Но остальным не досталось и этого. В конце концов, что мы помним о Пономарева и Здрилюке, Пургине и Маковиче, Березине и Безлере?

Единственное, что нам нужно о них знать – так это то, что благодаря им, на свет появилась новая Украина без опасных иллюзий.

Павел КАЗАРИН

А в ДНР замочили Гиви.

Отправился гаденыш вслед за Моторолой.

Осталась "республика" совсем без героев, ахаха.

Конечно, поголовная зачистка всех известных сепаров не может не вызывать вопроса "почему".

Можно предположить, что в Москве серьезно опасаются того, что эти люди рано или поздно окажутся в РФ и продолжат свою "освободительную" деятельность. Там это, конечно, никому не нужно. Кроме того, они ценные свидетели российского влияния на боевиков и наличия российских кураторов в "республике".

Возможно, что регион постепенно готовят к выполнению Минских и возвращению в Украину, для чего убирают самых упоротых и неадекватных, с которыми это определенно не получится.

Одним словом, будет интересно.

Sergii KOSTEZH

Тот самый "Гиви" – Михаил Толстых, который на камеру издевался над пленными, отправился на тот свет. Еще один военный преступник не дожил до трибунала. На месте с ним рассчитались…

Alexei SUKHOVERKHOV

Убийство "Гиви", а до него "Моторолы", Мозгового и т.д. я прогнозировал еще два с половиной года назад (08-07-2014) в статье здесь и на "Каспаров ру": Вот кусок из того текста (извините за самоцитату).

"Где-нибудь на Старой площади поддатые "креаклы" в свое время написали стратегию PR-кампании "Русская Весна". Хотя, правильнее ее было бы назвать "Русская блесна". На эту пропагандистскую блесну поймали, поводили на леске, а потом выкинули на сковородку войны тысячи лоховатых "защитников Новороссии"…

Теперь главная задача путинских – не допустить повторение донбасской "Русской Весны" в самой России. Разных доморощенных Че Гевар будут отстреливать на дальних подступах к российской границе".

Отстрел наиболее известных отмороженных боевиков, организованный скорее всего российскими спецслужбами, будет продолжаться.

Игорь ЭЙДМАН

Читайте также: Что будет с Украиной после формального возврата ОРДЛО

Все, Гиви сдох. Он прожил на четыре дня больше, чем ему отмеряли старшие товарищи. Я не сторонник плясок на костях, но тут просто вынужден процитировать бессмертную сагу Гарри Гарисона – "Покойный был подонком". Сейчас он уже обнимает мелкого и горбатого гнома Моторолу, а тот ему показывает свободное место в котле, где можно тихонько перекурить, пока Сатана не смотрит.

Все, этого забыли. Смотрим на тенденцию, которая уже очевидна. Москва твердо намерена в 2017 году снять Донбасс со своей шеи и вернуть Украине. А поскольку украинцы не хотят жить в одной стране с Гиви и Моторолами, Кремль их уберет. Ау, товарищ Захарченко, Плотницкий и прочие Ташкенты – как настроение? Предчувствий плохих, внезапных приступов тоски, желания все бросить и сбежать нет пока? Скоро будет…

Кирилл САЗОНОВ

Еще один доехал на социальном лифте мародерства до конечной станции….

Сергей ЗАПОРОЖСКИЙ

Те, що "гіві" більше не ходить по землі, це добре.

Але, будьмо уважні: заяви німецького посла, "ефективний контроль" і т.ін. – все це "лягає" в логіку "Мінська-2".

Звісно, що "мавп" прибирають для того, щоб нам не так гидко було "їсти хліб капітуляції" (якою були "мінські угоди" – це була капітуляція України перед Росією, мавпи відігравали лише роль інструмента останньої, тепер, можливо, цей інструмент став зайвим) .

Але навіть у найгіршому випадку, це – не кінець: не буває "остаточних перемог", головне, щоб поразка не була "остаточною".

Микола ЧИСЛІН

Сообщить об ошибке – Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter