Скоро Новый Год: как украсят столицу и какая развлекательная программа ждет киевлян

Киев вовсю готовится к новогодним праздникам, а главная елка засияет уже 19 декабря.

Расскажем, как украсят столицу и какая развлекательная программа ожидает киевлян.

Уже традиционно празднования пройдут на Софийской и Михайловской площадях и на Владимировском проезде.

Именно там разместится новогодний городок, где с 19 декабря по 14 января киевляне будут отмечать “НеоГод” (от слова “неоновый” – имеется в виду масштабная иллюминация).

Главную елку страны украсят 1000 фонариков и 3,6 км неоновых гирлянд. Организаторы из Folk Ukraine отмечают, что дерево будет живое и хотя бы на метр выше прошлогоднего (26 м).

Каждый день елка будет сиять разными цветами, а в новогоднюю ночь засветится всеми одновременно.

Если годом ранее на украшение центра столицы пошло всего 40 км гирлянд, в этот раз только на Софийской площади будет 110 км гирлянд. Организаторы поясняют, что главная тема празднования – это свет и радость.

“Тема этого года — свет и радость, и все будет связано с различными оттенками. Откроется праздник фестивалем иллюминации, который мы проведем впервые.

В сквере на Владимирском проезде будут представлены 20—25 уникальных арт-объектов с новогодними мотивами — из Франции, Греции, Польши, других стран и, конечно же, наши”, — поясняет куратор проекта Игорь Добруцкий.

Всего запланировано 12 концертов с участием эстрадно-симфонических оркестров и украинских звезд.

На Владимировском проезде будет работать радиостанция “Folk FM”, где артисты будут анонсировать свои песни и поздравлять всех с праздниками.

За елкой будет инсталляция амфитеатра под “звездным небом”, длиною в 90 м и украшенного 33 км гирлянд, напоминающих ниспадающие звезды.

Для детей на Михайловской площади соорудят горки и огромную карусель.