Сланцевый ларец Трампа: США наращивают запасы нефти, ExxonMobil готовит экспансию

И, конечно же, наша еженедельная рубрика "Че там нефть?" Причём исключительно высокодемократическая нефть, которая, уверен, в скором времени пошатнёт рынок, впавший в анабиоз. Но пока о цифрах, которые опубликовал EIA относительно запасов чёрного золота в США.

Читайте также: США стабильно наращивают количество буровых и запасы нефти

Итак, за прошлую неделю запасы нефти в США увеличились на 1,501 млн баррелей, что в значительной степени уступает показателям конца января, когда был скачок на 13,83 млн, но, с другой стороны, соответствует тренду на рост. Этому же тренду соответствует и добыча, которую неспешно наращивают, а именно – на 31 тыс. баррелей в сутки за прошлую неделю, и среднесуточная добыча нефти в США сейчас составляет 9,032 миллиона баррелей.

В дополнение ко всему, завтра мы узнаем о количестве активных буровых в США, и по ожиданиям там также продолжится рост, примерно на шесть буровых. Но по-настоящему самый сладкий изюм на этой неделе раздавали в Exxon Mobil Corp.

Так, монополия намеревается планомерно увеличивать добычу сланцевой нефти в США на 20% ежегодно, вплоть до 2025 года! Уже прямо сейчас у Exxon в работе находятся пять проектов, которые увеличат добычу сланца на 340 тыс. баррелей и это без учёта того, что активных буровых по всем штатам на сегодня 602, в то время как пиковое значение буровых составляло 1601.

Читайте также: США шестую неделю подряд демонстрируют рост запасов нефти

И теперь представьте, что будет, если запустят все имеющиеся буровые, да ещё и с ежегодным приростом новых? Думаете это фантазии? Хм, ну тогда посмотрите, если не знаете, кем был в прошлом нынешний госсекретарь США Рекс Тиллерсон – невероятно, но председателем совета директоров и главным управляющим нефтяной компании ExxonMobil!

А потому с каждым днём сланцевый ларец Трампа приоткрывается все больше и больше…

zloy_odessit

Сообщить об ошибке – Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter