Славянская ТЭС перешла с угля на газ

Мощности Славянской ТЭС из-за отсутствия запасов угля, который перестали завозить с неподконтрольной территории, перевели на газовое топливо. Об этом сообщили источники на предприятии, передает Страна.

«Мы работаем в штатном режиме, накапливаем запасы угля, но пришлось перейти на газовое топливо», — отметили на предприятии.

Сейчас благодаря работе станции теплом и светом обеспечиваются города Николаевка и Славянск. Также на предприятии опровергли слухи, что рабочих отправляют в отпуск на неопределенный срок, а тем, кто младше 35 лет, вручают повестки в армию.

«Нет, все сотрудники пока на своих местах. Пока — потому что никто не может ручаться, что будет завтра. А по поводу повесток — страшилки. Может один человек получил и пошли слухи», — рассказали на предприятии.

Ранее сообщалось, что запасы угля на складах теплоэлектроцентралей (ТЭЦ) Украины в период с 6 по 9 марта возросли на 3,6% (на 3,8 тыс. тонн) — до 108,1 тыс. тонн. В частности, запасы угля антрацитовой группы по состоянию на 9 марта составляли 38,5 тыс. тонн (-8,6% с 6 марта), газовой — 69,6 тыс. тонн (+11,9%).

Источник