Следователь из ведомства Авакова подарил жене квартиру бойца, воюющего на фронте. ФОТО

Не имеющий живых родственников (т.е, круглый сирота) военнослужащий 53-й бригады Александр Шутов, полгода безвылазно защищавший с оружием в руках в АТО нашу страну от "рузкого мира", в грязи и холоде окопов, вернувшись по ротации из зоны боевых действий в краткосрочный отпуск в Николаев, с удивлением обнаружил, что в его скромной однокомнатной квартире во входной двери (которую он около года назад устанавливал собственноручно) почему-то заменены замки, и попасть домой он не может.

Пообщавшись с соседями, он узнал, что примерно за 10 дней до его приезда в тамбур проникли некие лица, суя ближайшим соседям некие бумаги, и утверждая, что данная квартира ими якобы куплена, начали высверливать замки (!!!).

В местном ЖЕКе "жутко важная" паспортистка прикинулась ветошью, заявив, что отнюдь не в курсе данных событий, и сделала вид, что "не узнаёт" жену военного (всего месяц назад приходившей к этой самой паспортистке уточнить вопрос по оформлению субсидии, и наткнувшись на хамство "суперважной" чиновницы).

В ленинском райотделе полиции, выслушав Александра и посмотрев его документы на право собственности (что слава Богу хранились у родителей жены!), таки завели уголовное дело по факту мошенничества.

Читайте также: Борис Малишев: Вплив політиків на українську правоохоронну систему – найбільша її проблема

Как оказалось, его квартиру "отмутила" некая Калинчук Ирина Ивановна, (налоговый ID: 2136703027, проживавшая на момент афёры в съемном жилье по ул.8 марта,1, кв.1).

В свою очередь у неё краденую квартиру быстренько "законно приобрёл" ЗА СМЕШНЫЕ 5 тыс.600 $ (~ в 2-3 раза дешевле рыночной цены) не кто иной, как скандально известный бывший опер угрозыска, "доблестный участник АТО" (шмонавший в ближнем тылу волонтеров, добровольцев и местных жителей), экс-зам.начальник РОВД Березанского района Николаевской области (кормившийся до войны с "золотой" округи курорта Коблево), предусмотрительно "оформив" её на свою жену Супроткину Яну Сергеевну.

"Сделку" оформила николаевский "криминальный" нотариус Помазан Яна Валерьевна.

Два дня АТОшник бегал по инстанциям, пытаясь добиться справедливости.

Посоветовавшись с Ольгой Николаевной Вербицкой (которая и подняла всю общественность) и с юристом-патриотом Максимом Красюком, вечером 28 декабря волонтёры, патриоты и активисты города Николаева, вместе с Александром и его женой все вместе приняли решение открыть помещение, вызвав полицию и МНС.

Приехавшие на место представители ленинского райотдела и МНС бесцельно топтались на месте от нерешительности, блея о "Другой стороне конфликта", "А может давайте через суд", "Ой, так у нас нет полномочий", и прочий лепет.

На что общественность возразила, что когда надо было взять и молча пойти защищать родину, указанные представители полиции и спасателей что-то не торопились исполнять свой мужской долг, так что теперь пусть подожмут яйца (у кого они есть), и выполнят свой моральный долг в тылу, защитив интересы бойца АТО.

В конце концов, после долгих споров, боец САМ взял в руки привезённый активистами инструмент, и открыл СВОЮ СОБСТВЕННУЮ дверь.

Журналисты, сотрудники райотдела и двое понятых из общественности вместе с Александром и его женой зашли в квартиру и кроме всего прочего, засвидетельствовали факт оставленного "новыми хозяевами" повреждения сантехники (вода на кухне текла большим потоком, угрожая затопить квартиру), и факт КРАЖИ хранившихся в квартире остальных документов и вещей военнослужащего (включая два телевизора, ноутбук, кожанную куртку и другие предметы) – квартиру вычистили полностью от всего более-менее ценного, оставив лишь нехитрую мебель советского периода…

Читайте также: Фасадна демократія міністра Авакова

Зная о неоднократных за время войны случаях отжима недвижимости у бойцов АТО, в которых замешаны в том числе работники ЖЕКов, исполнительной службы, продажные судьи и целый ряд гнилых ментов (бывших и действующих), общественность предлагает прийти всем вместе на прием к начальнику данного ЖЕКа и к его паспортистке (дабы посмотреть в их перепуганные бегающие глазки), а так-же заявиться скопом к ПОКА ЕЩЁ начальнику местного МВС (аж целому полковнику Гончарову) и его заму Кобе, а так-же к прокурору города, задав им всем много-много НЕУДОБНЫХ вопросов, из которых "сх*я ли???!!!" будет самым вежливым…

Артемій Щогла

Сообщить об ошибке – Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter