Случаи АЧС зарегистрированы в четырех областях Украины

В Николаевской, Луганской, Кировоградской и Одесской областях зарегистрированы вспышки африканской чумы свиней (АЧС). Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей, информирует Капитал.

Так, 6 января погибли восемь голов свиней в с. Прибужье, Доманевского района Николаевской области. Кроме того, в Луганской области забиты две головы свиней, у которых установлена АЧС в подсобном хозяйстве воинской части № 1060.

Кроме того, согласно оперативной информации, в Кировоградской области 7 января было зарегистрировано гибель 56 голов свиней в хозяйстве в с. Ровно. В Одесской области на территории бывшей фермы крупного рогатого скота, расположенной в с. Ярославка, было выявлено гибель 70 голов свиней. Как сообщается, по результатам лабораторных исследований у них установлен диагноз на АЧС.

На данный момент в очагах заболеваний проводятся мероприятия по локализации и недопущению распространения возбудителя АЧС. Напомним, ранее сообщалось, что в Одесской и Закарпатской областях зафиксированы случаи АЧС.

Источник