Смертельные селфи

Экстремалы или просто идиоты? Может быть – и то, и другое. Есть много способов умереть, но немногие из них сравнятся с опасными селфи по бессмысленности. Тем не менее, в последние годы нет никаких сомнений, что селфи становятся все более и более смертоносными. По всему миру находятся юные homo sapiens, которые получают ранения или даже убивают себя – и все ради фотографии, на которой, по их мнению, они будут выглядеть круто, и для "лайков" в соцсетях.

Журналисты посчитали, что только за 2015 год «смертельные селфи» стали причиной гибели 50 человек во всем мире. Количество людей, которым удалось отделаться травмами в погоне за эффектными «себяшками», пока не учтено, но оно явно больше. Сколько народу погибло в 2016 – у нас нет статистики, но есть устойчивое ощущение, что число придурков-экстремалов только растет.

За последние несколько лет селфи стало идеей фикс для многих пользователей интернета. Некоторые делают фото действительно в жуткие моменты, например, балансируя на краю крутого выступа или прыгая перед поездом. Следуя желанию сфотографировать себя и немедленно выложить снимки в интернет, люди теряют ощущение реальности, забывают о рисках, грозящих их здоровью и жизни. Определенно, каждый из погибших согласился бы, что даже абсолютно "идеальное селфи" не стоило их жизни. Кстати, англоговорящие все чаще называют их "киллфи"(от "килл" – убивать). Задача старшего поколения – научить молодежь повышать самооценку другими способами и начать больше ценить свою жизнь! Мы вспоминаем трагедии, которых могло бы и не случиться, если бы под рукой не было телефона с камерой и маниакального желания заработать лайки в соцсетях.

15. Анна Урсу


Трагедия случилась в Румынии в мае 2015 года, когда румынская девушка буквально загорелась после случайного прикосновения к оголенному проводу, пытаясь получить "крутое селфи" на крыше поезда. 18-летняя Анна Урсу и ее друг отправились на железнодорожную станцию в городе Ласи, чтобы сделать "особенное селфи", которое она хотела разместить на своей странице в фейсбуке. Когда девушка лежала на крыше поезда и подняла ногу вверх, то случайно коснулась оголенного провода, через который шел ток напряжением в 27 000 вольт. Она мгновенно загорелась и получила обширные ожоги. Несмотря на все усилия прохожего, который пытался спасти Анну, 18-летняя девушка позже скончалась в больнице с ожогами около 50 процентов тела. Разряд, который ударил Анну, был настолько сильным, что отбросил друга, который ее сопровождал, и тот просто отлетел в сторону. Друг позже восстановился в больнице и объяснил, что пара была настолько полна решимости сделать «идеальное» селфи, что им было просто некогда остановиться и рассмотреть все риски. Не до этого было, в общем.

Читайте также: И так сойдет: перфекционистам опасно для здоровья. ФОТО

14. Рамон Гонсалес


Рамон Гонсалес – пуэрториканский рэппер, который был широко известен под своим сценическим именем Джадиэль (Jadiel). Он исполнил несколько хитов, чем и заработал себе имя. Трагично, но опасная попытка селфи унесла жизнь 27-летнего парня в 2014 году. Рэпер, как говорят, собирался сделать селфи прямо во время езды на мотоцикле. Видимо, он потерял контроль над транспортным средством, пересек дорогу и врезался в автомобиль на встречной полосе. Хотя Рамона доставили в ближайшую больницу, он позже скончался от полученных травм. О смерти рэпера было объявлено на фейсбуке следующим образом: "В качестве официальной страницы Джадиеэля, мы подтверждаем, что наш ангел улетел на небо, и мы хотим сказать вам, что мы потеряли великого художника. Ангел ушел на небо, Эль-Цунами Джадиэль QEPD, брат, где бы ты ни был, благослови тебя бог".

3. Сильвия Ракель

Мост Триана был построен в середине XIX века и сразу снискал славу одного из самых популярных мест в Севилье. В настоящее время сооружение является одной из самых фотографируемых достопримечательностей в регионе. 23-летняя Сильвия пыталась сделать селфи на этом известном мосту Пуэнте-де-Триана. Она взобралась на выступ, держась одной рукой за перила, а другой удерживая телефон. Некоторое время она балансировала на краю, пытаясь найти удачный ракурс. В какой-то момент она поскользнулась и упала с 4,5 м на опорную конструкцию моста. После падения у Рэйчел остановилось сердце, и, несмотря на попытки врачей спасти ее, девушка вскоре скончалась в больнице от многочисленных травм. «Это трагический, несчастный случай, и теперь мы ищем пути, как сделать территорию вдоль реки безопасной», – заявил представитель города.

12. Оскар Отеро Агилар


Играть с оружием опасно, а селфи с пистолетом может, как оказалось, стать последним в жизни. В 2014 году мексиканец умер в тот момент, когда он пытался сделать селфи с пистолетом, который случайно выстрелил и смертельно ранил его. Пострадавший, 21-летний Оскар Агилар Отеро, неоднократно ранее выкладывал в фейсбук селфи с дорогими машинами или мотоциклами, а также с красивыми женщинами. Но селфи с пистолетом оказалось последним. Отеро умер по дороге в больницу. Один из его друзей был арестован, но позже этот инцидент был признан убийством по неосторожности (случайная смерть). Тот факт, что Оскар был под воздействием алкоголя, как полагают, сыграл большую роль в трагедии.

11. Джамшид Хан


Джамшид Хан, 22-летний пакистанец, который умер во время своей обреченной на неудачу попытки сделать селфи перед движущимся поездом. Хан был сотрудником железнодорожной станции, где он и потерял свою жизнь. Видимо, он полагал, что успеет сделать селфи с приближающимся поездом на заднем плане, и сможет отскочить в сторону. Но этого мне произошло, события разворачивались не по его сценарию, и произошла трагедия – молодой человек погиб под поездом. Он был раздавлен силой многотонного удара и умер мгновенно. Предположительно, парень смотрел на поезд через экран телефона (точнее, через объектив камеры) и не понимал, насколько близко успел подойти поезд.

Читайте также: Вкусная и полезная замена майонеза

10. Ческа Агас


17-летняя девушка по имени Ческа Агас утонула во время группового селфи после празднования дня рождения подруги на Филиппинах. Молодую студентку накрыло волной в тот момент, когда группа фотографировалась на фоне знаменитых ветряных мельниц Банги на пляже в Барангай Мазийкил. Группа друзей решила позировать очень близко к береговой линии. Предполагается, что все в группе отвлеклись, глядя в телефон, так как никто из них не заметил, что приближается большая волна. Когда волна ударила, вся группа была разбросана по воде. К сожалению, Ческа утонула, прежде чем заметили ее отсутствие и могли бы оказать помощь. Полиция немедленно доставила мисс Агас в ближайшую больницу, но девушка уже умерла.

9. Оскар


Новая разновидность селфи – Olympics, представляет собой самые нелепые фотографии с участием фотографов. 18-летний Оскар сначала сфотографировался в костюме Губки Боба, и его фото набрало более 200 лайков, после чего он решил сделать аналогичный снимок на двери ванной комнаты. Однако парень сорвался с двери и разбил голову об унитаз. Он умер от сильного кровотечения. Так Оскар Рейес стал жертвой того, что известно как #selfieolympics.

8. Польские родители


В 2014 году супруги из Польши пытались сделать селфи со своими детьми у края обрыва Кабу-да-Рока в Португалии. Они сорвались с мыса Кабо да рока на глазах детей 5 и 6 лет. Последним понадобилась серьезная психологическая помощь после произошедшего. Их сразу же взяли на попечение польские дипломаты и психологи. Считается, что пара решила пересечь барьер безопасности для того, чтобы сделать "лучшее" селфи. Тела мужчины и женщины не были обнаружены до следующего дня в связи с приливом.

7. Российские мужчины с гранатой

При выяснении обстоятельств смерти двух молодых южноуральцев следователи обнаружили в найденном в квартире мобильном телефоне фотографию, сделанную перед взрывом. На ней – один из погибших держит гранату с выдернутой чекой. Трагедия в Чебаркуле произошла 4 января 2015. На официальном сайте следственного управления СКР по Челябинской области была размещена информация о том, что в квартире одного из домов по улице Октябрьской при взрыве гранаты погибли двое местных жителей в возрасте 17 и 24 лет. По данному факту было возбуждено уголовное дело за незаконное хранение боеприпасов. Чебаркульские следователи установили, что в день трагедии к погибшим приходили друзья, с которыми они выпили не одну бутылку водки. При этом гости, вышедшие из квартиры за два часа до взрыва, не помнят, чтобы во время вечеринки у них была граната. Установлено, что рванувшая РГН была произведена в 1989 году. Как она попала в руки пострадавших, до сих пор остается загадкой.

6. Турецкий тинейджер


В Анталье делавших селфи друзей переехал грузовик – они легли на магистральную дорогу. Попытка пятерых друзей сделать селфи на магистральной дороге привела к трагической смерти двоих из них. Как передавали турецкие СМИ, друзья на арендованном автомобиле отправились из Алании в Анталию, чтобы развлечься. В их программу развлечений, видимо, входило селфи – и они легли на магистральную дорогу и попытались сделать селфи. В это время друзей переехал грузовой автомобиль. В результате двое из молодых людей скончались на месте. Остальные друзья в последний момент сумели спастись от гибели.

Читайте также: Не бійтеся інколи грати вар'ята. Це корисно для здоров'я

5. Ксения Игнатьева

Еще один ужасный пример "селфиубийства": Ксения Игнатьева из Санкт-Петербурга думала, что сделает самое красивое и оригинальное селфи. 17-летняя девочка даже решила залезть на десятиметровые сооружения железнодорожного моста, но, добравшись до цели, оступилась. В попытке удержать равновесие Ксения схватилась рукой за провод, который был под напряжением. Удар тока сбросил её с моста, где тело Ксении обнаружили полицейские. Видимо, в момент вспышки девушка начала падать и схватилась рукойза высоковольтный кабель. Удар током и падение с высоты не оставили девушке шансов на выживание.

4. Андрей Петровский


В Вологде ученик 11-го класса местной школы Андрей Петровский трагически погиб, пытаясь сделать очередное рискованное селфи. Юноша не рассчитал силу и упал с высоты 9 этажа. В итоге он получил травмы, несовместимые с жизнью. Всё произошло, когда Андрей с двумя друзьями залез на крышу многоэтажки на улице Псковской. Там парень попросил ребят сфотографировать его, однако обычный снимок на фоне вечернего города не устроил любителя острых ощущений, и он решил изобразить падение. В итоге школьник не удержался и сорвался. "Подросток упал в кусты, потому удар смягчился. Его забрали в больницу, но врачи не смогли спасти его жизнь", – сообщили в СУ СК России по Вологодской области. Журналисты отмечают, что экстремальные селфи были любимым увлечением молодого человека: Андрей собрал целую коллекцию фотографий, на многих из которых он имитировал падение. После смерти Андрея, в России объявили о старте акции «Безопасное селфи». Сотрудники внутренних дел рассказывали подросткам о различных опасных ситуациях, которые могут возникнуть во время селфи. В МВД была разработана специальная памятка.

3. Колетт Морено


Невеста из США сделала селфи за минуты до смертельного ДТП: лучшие подруги Колетт Морено и Эшли Теобальд ехали на девичник, однако их Chevrolet Malibu столкнулся с пикапом. Теобальд выжила, а Морено – погибла. New York Daily News сообщали, что 26-летние подруги ехали на озеро Озаркс на вечеринку, предваряющую свадьбу Колетт – на девичник. Теобальд на своей странице в фейсбуке написала, что ради вечеринки ее отпустили с работы пораньше. А Колетт – опубликовала оптимистичное селфи. Через восемь минут жизнь Эшли навсегда изменилась, а ее подруга погибла.

2. Смерть на первом свидании


Джеймс Николс и Шэйен Холлоуэй в течение долгого времени имели отношения на расстоянии – они переписывались через Интернет. Когда пара наконец решила встретиться, они отправились на Нортклифф Хилл, вторую по высоте вершину в Йоханнесбурге. Влюбленные остановились на краю скалы, чтобы сделать селфи на фоне заходящего солнца. По словам одного из свидетелей, мисс Холлоуэй стояла на большом камне на самой вершине, пока мистер Николс устанавливал штатив. Камень покатился вниз, и Шэйен упала вместе с ним с высоты 15 метров. Николс бросился к ней и оказывал сердечно-легочную реанимацию в течение 20 минут, пока не прибыли медики. Но спасти мисс Холлоуэй уже не удалось – она скончалась на месте.

1. Мухаммед эль-Шаар


Мухаммед эль-Шаар был обычным 16-летним парнем, который проводил день в тусовках с друзьями, когда случилась трагедия. Инцидент произошел в Ливане, когда Мухаммед позировал для селфи с тремя товарищами. Это классический случай неправильного места и времени, потому что именно в момент снимка рядом взлетел на воздух. Как выяснилось позже, что был взрыв и теракт. Мохаммад на своей последней фотографии в красном худи, в то время как его лучший друг Омар Бекдаш делает снимок на свой телефон. После трагедии мать Мухаммеда говорила о том, что ее сын любил баскетбол и мечтал стать звездой НБА. К сожалению, Мухаммед никогда не сможет осуществить свою мечту.

fishki.net

Сообщить об ошибке – Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter