”Смертоносный” коктейль для всей восточной Европы

Совсем скоро привычная для нас жизнь изменится. Положение Украины в нынешнем году будет подобно положению глухонемого слепца в темной и пустой комнате.

Через несколько дней в должность вступит новый президент США – Дональд Трамп, о котором уже много чего было сказано. Мы наблюдаем за его действиями и анализируем их. Планируем дальнейшие шаги. Смотрим, как многочисленные американские звезды шоу-биза поливают его с ног до головы критикой, как раскрываются новые компрометирующие его сведения.

Пристально изучаем членов его команды, которые и будут "руководить" иностранной политикой. Следим за реакцией русских на речи Трампа, которые уже почему-то не ликуют над его победой. Читаем мнения экспертов о возможных вооруженных конфликтах в пришедшем году. Досконально представляем себе позицию Трампа по-отношению к НАТО. Но мы постоянно, что-то упускаем из виду. Гляньте на страны с которыми мы делим континент.

Читайте также: "The Economist": как Ротшильды относятся к Трампу?

Не просто маленькие государства-члены ЕС, а его гегемоны: Франция и Германия в которых скоро пройдут выборы. Вместе с Трампом – это будет самый настоящий "смертоносный" коктейль и не только для нас с вами, а для всей восточной Европы, которая несет самые крупные жертвы во время турбулентностей. Обама не просто так активно стягивает американских военных в Прибалтику. Это стоит огромных денег, которыми Трамп вряд ли будет раскидываться и менять их местоположение.

А в случае реального вооруженного конфликта смерть одного американского солдата приведет к безоговорочному вступлению США в конфликт. Бытует мнение, что страны Европы даже без участия США в состоянии сформировать достойный отпор любому агрессору, только захотят ли этого парламенты крупных европейских государств под руководством радикальных популистов приветствующих Путина во всех его начинаниях?

Владислав СЕРДЮК

Сообщить об ошибке – Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter