Смешно слушать возгласы о притеснении русскоязычного населения в Украине – Тверской

Несколько слов по поводу закона об исключительности украинского языка. Сам закон и все нюансы судить не берусь, ибо не гражданин страны. И хочу сказать гражданам страны агрессора, которым не терпится высказаться по поводу внутренних дел Украины – вы не в том положении сейчас, чтобы тут мнения свои высказывать (безусловно очень веские и значимые).

Во-первых, сначала верните Крым и выведите войска из Восточной Украины, а во-вторых, наведите порядок у себя в стране, а уж потом лезьте с суждениями (безусловно мудрыми и очень интересными) о внутренних делах Украины. А я хочу я сказать об общем впечатлении.

Россия всегда выступала по отношению к Украине гегемоном. Угнеталем. Сатрапом. Как сто лет назад, так и сегодня вся политика России по отношении к Украине лежит в плоскости подавления и принуждения. Главными целями этой политики являются насильственная деукраинизация соседней страны и желательный её распад с полным уничтожением государственности, в результате которого часть территорий отойдёт России.

При другом сценарии, который тоже желателен для России, в Украине на все ключевые посты рассаживаются пророссийские чиновники и силовики, Украина отворачивается от Европы и становится очередной колонией империи, де-факто несамостоятельным государством с центром в Москве.

Читайте также: На Украину уже равняются, а мы зачем-то развешиваем сопли – блогер

В этих условиях многовековых попыток России лишить Украину суверенитета, национальный идентичности и всякой индивидуальности, любой закон, направленный на сохранение национальный культуры, языка и традиций является в высшей степени адекватным.

То, что происходит сегодня – это не шутки, а прямое покушение на государственность, прямая попытка уничтожения целой нации, как физически, так и ментально. Россия хочет размыть всё украинское и неустанно демонстрирует своей великодержавный шовинизм, регулярно принижает культуру соседнего государства, намеренно ведёт пропаганду о "братских" народах, о "едином" народе, о том, что "мы всегда были вместе", чтобы укоренить в умах миллионов, что не существует никакого отдельного украинского народа, не существует никакой отдельной Украины, а есть только одна Держава.

Нет, есть, конечно, какие-то украинцы, но это обязательно радикалы, фашисты, а нормальные украинцы – это не украинцы, а наши – "братья". Хитро. На то и пропаганда, что хитро и подло. Всё это промывание мозгов в совокупности с вероломной войной, с аннексией Крыма, с популяризацией русского мира, с "защитой" русского населения является очень серьёзной угрозой для Украины и украинского народа.

Читайте также: Россия достаточно угнетала Украину, чтобы украинский тон был полон ненависти – Тверской

Смешно слушать любые возгласы о притеснении русскоязычного населения в Украине. Главное место, где притесняется русскоязычное население – это и есть сама Россия. Поэтому из неё все и бегут, в том числе и в Украину, ибо там никого не притесняют. Страна принципиально другая, понимаете? А уж слушать о притеснении от людей, которые спят и видят, как бы дойти до Киева и всех перебить – это, простите, не смешно, а в морду дать хочется.

И мне абсолютно понятны любые попытки самосохранения страны. В том числе совершенно ясен закон об украинском языке.

Прекрасно понятны мотивы подобных законов. А уж перегибы или не перегибы в законе – это всё внутреннее дело Украины. Сами разберутся во всём, благо гражданское общество для Украины – это теперь не пустой звук в отличии от "братана старшего". Перегибы – это то, что творит Россия. За что обязательно поплатится.

Александр ТВЕРСКОЙ

Сообщить об ошибке – Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter