”Смотрящий” за “Укрспиртом” от министра Кутового подался в бега

Советник директора ГП "Укрспирт" Олег Недомовный, который в последнее время де-факто выполнял роль "смотрящего" за предприятием от главы МинАПК Тараса Кутового, не появляется на предприятии и скрывается от правоохранителей.

Такую информацию изданию Голос.ua предоставил источник в Генеральной прокуратуре.

Как отметил собеседник, причиной этого стали уголовные дела, которые расследуются в связи с злоупотреблениями на заводах концерна, и массовым отравлением людей некачественными спиртными напитками, сырье для которых, возможно, было нелегально произведено на государственных заводах.

Олег Недомовный – бывший замдиректор ГП «Укрспирт».

В 2015 году он подавал свою кандидатуру на должность главы концерна, но не прошел конкурс. Тем не менее, по данным участников рынка, именно Недомовный до последнего времени де-факто руководил предприятием, опираясь на поддержку министра АПК Тараса Кутового.

В частности, именно Недомовный вместе с официальным и.о. директора "Укрспирта" Олегом Дрожжиным давал в декабре итоговую пресс-конференцию по результатам работы концерна в 2016 году.

Напомним, что практика назначения "смотрящих" получила широкое распространение во время режима Януковича. Этим терм ином называли людей, которые управляли госпредприятиями, не имея на то официальных полномочий.

Именно они занимались организацией коррупционных схем и выводом денег на подконтрольные чиновникам структуры. После Революции Достоинства данный институт остался востребованным и новой властью.

Кроме "Укрспирта" о появлении "смотрящих" сообщалось в связи с работой ОПЗ и ряда других важных государственных предприятий.

Сообщить об ошибке – Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter